Удивительная планета

Смертельный поединок тигра против медведя

Смертельный поединок тигра против медведя


 

Если про тигров наши читатели наверняка знают довольно много, то о медведе-губаче стоит рассказать подробнее. Это, строго говоря, не совсем медведь — отличий от родственных животных у него достаточно для того, чтобы выделить его в отдельный род, состоящий из единственного вида: Melursus ursinus. 

Это относительно небольшой зверь — взрослые особи весят порядка сотни килограмм.

Живет губач в тропических лесах Индии и нескольких прилегающих к ней стран. Основу его рациона составляют муравьи и термиты, что для медведя нетипично. Впрочем, мишка не брезгует любой мелкой живностью, а также растительной пищей. Очень любит мед.

Наиболее заметное на вид отличие губача от настоящих медведей — его морда: голая, очень подвижная, с большими губами и ноздрями, которые могут закрываться, как у морских млекопитающих. Эти черты появились у животного при адаптации к питанию колониальными насекомыми.

Взрослый губач практически не имеет врагов. Напасть на него может только крупный тигр, причем успех нападения не гарантирован.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s