Наука и технологии

Турецкие археологи нашли уникальную каменную плиту

Турецкие археологи нашли уникальную каменную плиту


 

На территории античного города Антандрос в районе Эдремит провинции Балыкесир на северо-западе Турции обнаружена каменная плита, датируемая вторым столетием до нашей эры. 

Каменная плита найдена в ходе археологических раскопок, проводимых в Антандросе Министерством культуры и туризма Турции и администрацией Эдремита. Предолагается, что на каменной плите высечен некий 22-строчный закон или указ.

Руководитель археологической экспедиции, преподаватель факультета археологии Эгейского университета, профессор Гюрджан Полат сообщил журналистам, что в раскопках принимают участие 20 археологов и 18 землекопов. По его словам, раскопки в Антандросе продолжаются в двух основных районах.

«Здесь раскопки продолжаются с 2001 года. В нынешнем году был обнаружен колодец. Также внимание участников экспедиции привлекла каменная плита с надписями. Были предположения, что это — надгробная плита. Но позже, когда находку подняли, то обнаружили высеченный на ней указ», — сказал Полат.

Глава экспедиции сообщил, что в античных городах такие каменные плиты с декретами устанавливали на видных местах. «Сейчас надписи пытаются прочесть эксперты. Уже сегодня можно сказать, что плита датируется вторым столетием до нашей эры», — сказал Полат.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s