Наука и технологии

Выявлена связь между употреблением анаболических стероидов и преждевременной смертью у мужчин

У мужчин, принимающих андрогенные анаболические стероиды (такие, как тестостерон), выше риск преждевременной смерти, и они чаще попадают на больничную койку — таковы результаты исследования, выполненного изданием Journal of Internal Medicine.

В исследовании сопоставлены показатели 545 мужчин, принимавших андрогенные анаболические стероиды, и 5 тысяч 450 участников в контрольной группе.

Среднее время наблюдения за участниками составило чуть больше 7 лет. За время наблюдения умерли семь (1,3 процента) человек, употреблявших андрогенные анаболические стероиды, и 23 (0,4 процента) в контрольной группе — таким образом, риск умереть у принимавших стероиды оказался в три раза выше. Среднее число госпитализаций в год составило 0,81 для употреблявших стероиды и 0,36 в контрольной группе. Угревая сыпь, гинекомастия и эректильная дисфункция встречались у более чем 10 процентов принимавших стероиды, и у них такие расстройства встречались намного чаще, чем в контрольной группе.

«Исследование показало, что анаболические стероиды имеют множество побочных эффектов, которые напрямую связаны с их фармакологическим воздействием», — сказал ведущий автор работы д-р Хенрик Хорвитц из Университета Копенгагена.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s