Стихия, катаклизмы

Лесные пожары в Австралии

Лесные пожары в Австралии


 

Обширные лесные пожары охватили территорию штата Новый Южный Уэльс в Австралии. В северных пригородах Ньюкасла пламя вплотную приблизилось к жилым домам, сообщает в пятницу пожарная служба штата на своей странице в Twitter. Сгорело несколько хозяйственных построек. Площадь крупнейшего из пожаров в районе города Ньюкасл оценивается в 1700 га. 

Пожарным расчетам удалось взять под контроль ряд очагов возгорания, но сильный ветер не позволяет существенно сократить площадь лесных пожаров. "Пламя распространяется очень быстро, сейчас в борьбе с огнем мы задействовали тяжелые пожарные самолеты, но есть опасения, что при усилении ветра мы не сможем их использовать и пламя перекинется на жилые дома", — сказал комиссар пожарной службы штата Шейн Фитцсиммонс в интервью радио ABC. 
 


В настоящий момент в борьбе с огнем, кроме тяжелой пожарной авиации, задействованы более 200 пожарных и специальная техника. На территории региона Хантер объявлена чрезвычайная ситуация, жители района Солт Аш, чьи дома расположены в опасной близости от пожаров, эвакуированы, закрыты школы.
 


 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s