Стихия, катаклизмы

Наводнения в Ираке

Наводнения в Ираке


 

По меньшей мере десять человек погибли в результате наводнений на севере Ирака. Об этом сообщает в пятницу новостной портал Baghdad Al Youm. 

Наибольшему удару стихии подвергся район Эш-Шаркат в провинции Салах-эд-Дин. В результате проливных дождей практически полностью затопленными оказались три населенных пункта, где расположено около 3 тыс. домов. Местами вода поднялась выше 2 м, заблокированными оказались сотни семей.

Значительный ущерб причинен многим зданиям, водным потоком смыло десятки машин и автомобильный мост. 

По предварительной информации, в числе погибших — пятеро детей и две женщины. Местные власти уже обратились за помощью к Багдаду. В частности, они просят Минобороны направить в район бедствия вертолеты, чтобы эвакуировать оказавшихся в водной ловушке людей. 

Как передает издание Shafaq News, ранее премьер- министр Ирака Адель Абдель Махди поручил профильным ведомствам сформировать кризисный штаб для оказания помощи пострадавшим от разгула стихии районам. Он также распорядился задействовать в спасательной операции тяжелую технику и авиацию ВВС страны.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s