Стихия, катаклизмы

Содержание парниковых газов в атмосфере побило рекорд

Содержание парниковых газов в атмосфере побило рекорд


 

В преддверии климатического саммита в Польше в следующем месяце высшие должностные лица Организации Объединенных Наций снова пытаются оказать давление на правительства, чтобы побудить их выполнить обязательства по ограничению потепления до уровня менее двух градусов Цельсия, закрепленное в парижском соглашении 2015 года. 

«Без быстрого сокращения выбросов CO2 и других парниковых газов изменение климата будет иметь все более разрушительные и необратимые последствия для жизни на Земле», — цитирует портал phys.org заявление главы Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас.

По мнению специалистов, окно возможностей для каких-то меняющих ситуацию действий закрывается с пугающей скоростью.

 


Содержание углекислоты, метана и закиси азота в атмосфере в последние годы

 

«Целые народы, экосистемы и образы жизни могут просто перестать существовать», — говорит верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, доказывая, что правительства развитых стран не следят за выполнением обязательств, взятых в Париже.

Бюллетень по парниковым газам, ежегодный отчетный доклад метеорологического агентства ООН, отслеживает содержание опасных газов в атмосфере с 1750 года.

Как пишет портал phys.org, в отчете за 2017 год, концентрация СО2 в атмосфере составляет 405,5 частей на миллион (ppm). В прошлые годы углекислоты было меньше: 403,3 ppm в 2016 году и 400,1 ppm — в 2015 году.

«В последний раз, когда концентрация СО2 была сопоставима, температура была на 2−3° C теплее. Это было 3−5 миллионов лет назад», — утверждает Таалас.

Исследователи дали достоверные оценки концентраций СО2 за последние 800 тыс лет, используя воздушные пузырьки, сохранившиеся во льдах Гренландии и Антарктиды. Состав атмосферы предыдущих времен устанавливается по геологическим данным, хотя и с меньшей точностью.

Межправительственная группа ООН по изменению климата (МГЭИК) заявляет, что для того, чтобы ограничить рост температуры полутора градусами к концу века чистые выбросы CO2 должны быть равны нулю, то есть поступления в атмосферу должны полностью уравновешиваться выводом газов из нее. Пока этого не происходит.

По данным ООН, с 2001 года 17 из 18 лет отличались нетипично высокими температурами, а стоимость связанных с климатом бедствий в 2017 году превысила 500 миллиардов долларов.

Не так давно мы уже писали о перспективах глобального потепления и времени, оставшемся для того, чтобы его остановить.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s