Наука и технологии

В глазах человека обнаружен смертельно опасный белок

В глазах человека обнаружен смертельно опасный белок


 

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили в глазах человека опасный белок прион. Он может вызывать смертельные нейродегенеративные заболевания. 

Прионы — белки с аномальной структурой, которые, как «зомби» из фильмов ужасов, превращают нормальные белки в себе подобные. В итоге возникают белковые образования амилоиды, вызывающие повреждение тканей.

Так, при болезни Крейтцфельдта — Якоба (губчатая энцефалопатия) разрушается кора больших полушарий мозга, и это приводит к смерти больного.

Как пишет журнал Nature, белки такого типа способны циркулировать от органов зрения к головному мозгу и приводить к его поражению. Патоген проникает в мозг при пересадке зараженной роговицы либо использовании нестерильных хирургических инструментов.

Также биологи отметили, что «коровье бешенство» — самое частое заболевание, вызываемое прионами — нередко протекает без симптомов и выявляется уже на той стадии, когда излечить его практически невозможно.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s