Наука и технологии

В NASA придумали новый вид наблюдений за погодой

В NASA придумали новый вид наблюдений за погодой


 

По мнению специалистов NASA, новый вид миниатюрных искусственных спутников земли (ИСЗ), оснащенных чувствительной радиолокационной аппаратурой, позволит получать детальную информацию о процессах внутри интенсивных атмосферных вихрей, в том числе развивающихся над океанами, где нет мощных радиолокационных станций. 

В настоящее время такая информация может быть получена только с помощью метеорологических радиолокаторов, но их число, отсутствие мобильности, удаленность от объектов изучения не позволяют производить интересующие учёных наблюдения.

Использование же ИСЗ позволяет приблизить измерительный инструмент к объекту измерения, получить информацию оперативно, начиная с момента зарождения вихря и до его разрушения.

Система миниатюрных ИСЗ получила название «RainCube». Учёные подчеркнули, что на данный момент устройство не предназначено для выполнения миссии отслеживания бурь, это всего лишь первая демонстрация того, что мини-спутники с мини-радиолокаторами могут предоставлять требуемую информацию.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s