Разное

10 ремейков фильмов, которые оказались удачнее оригинала

Автор : Марина Павлова

Фильмы-ремейки, которые покажутся вам лучше оригинала

Когда в Голливуде анонсируют выход очередного ремейка старой кинокартины, в Интернете поднимается волна критики и гневных обсуждений.

Однако случается и такое, что ремейк оказывается действительно режиссерской находкой и удачей. Киностудии нередко переделывают свои собственные истории, плюс дополнительный эффект достигается адаптацией романов и пьес и, как следствие, сценариев, а некоторые фильмы видоизменяются столь значительно, что мы уже и не помним об их оригинальном происхождении. Вот 10 лучших кинематографических версий в стиле дежавю.

 

1. «Звезда родилась» (1937, 1954, 1976, 2018)

Фильмы-ремейки

Оригинальная версия фильма 1937 года не была основана на книге или другом исходном материале, но её переделывали четыре раза (даже в Индии в 2013 году). Тем не менее, вариант Джорджа Кьюкора (1954) с Джуди Гарланд по-прежнему является «золотым стандартом». Фильм был номинирован на шесть Оскаров, однако не получил ни одного. Гарланд уступила Грейс Келли и её «Деревенской девушке». Дженет Гейнор была великолепна в оригинале, Барбра Стрейзанд появилась в слабой версии 1976 года, а Леди Гага – уже в самом свежем ремейке осени 2018.

2. «Незабываемый роман» (1939, 1957)

В 1939 году Лео Маккэри создал картину о двух людях, влюбившихся друг в друга во время круиза на океанском лайнере. Любовь их закончилась трагично. Почти 20 лет спустя режиссер переделал свой собственный фильм, попытавшись сделать ремейк более трогательным и сентиментальным. И у него это получилось.

3. «Нечто» (1951, 1982, 2011)

Фантастический фильм ужасов про агрессивных инопланетян Джона Карпентера с Куртом Расселом (1982), наверное, можно назвать наиболее удачным. Его предшественник под названием «Нечто из другого мира» (1951) был действительно прорывным для того времени. Однако Карпентер сделал свою версию более зрелищной и напряженной. А вот ремейк 2011 критики встретили прохладно.

4. «Лицо со шрамом» (1932, 1983)

Фильм 1983, породивший массу популярных постеров и принесший еще больше славы Аль Пачино, представляет собой ремейк фильма 1932 года Говарда Хоукса, который был фактически запрещен так называемым Кодексом Хейса. Фильм Де Пальмы про гангстеров и торговцев наркотиками (а-ля Аль Капоне) в новой версии был раскритикован за массу сцен насилия, но получил абсолютное признание зрителей.

5. «Дорога домой: невероятное путешествие» (1963, 1993)

Эта картина для семейного просмотра стала ремейком «Невероятного путешествия» 1963 года по роману Шейлы Бернфорд. Это повествование о кошке и двух собаках, которые ищут свою дорогу к дому. Версия 1993 однозначно получилась более мощной, яркой и харизматичной.

6. «Чикаго» (1927, 2002)

Это реальная история о жадности, продажности и убийстве, которая случилась в 1924. Она настолько потрясла Америку того времени, что на её основе был снят немой фильм в 1927. В 2002 режиссер Роб Маршалл снял ремейк, где блистали Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир и Куин Латифа.

7. «Неверная» (1969, 2002)

Фильм Клода Шаброля 1969 года «La Femme Infidèle» («Неверная жена») получил новую трактовку глазами американского режиссера Эдриана Лайна, уже известного такими психологическими драмами, как «Роковое влечение» и «Непристойное предложение». Актеры Ричард Гир и Дайан Лейн играют счастливую семейную пару, мирно живущую в пригороде Нью-Йорка, пока жена не заводит роман на стороне.

8. «Гнев» (1987, 2004)

Кинокартина 1987 года по роману А. Квиннелла оказалась скучной и затянутой. Поэтому за дело взялись сценарист и писатель мирового класса Брайан Хелгеленд и режиссер Тони Скотт. А на главную роль был приглашен неотразимый Дензел Вашингтон, сыгравший бывшего спецназовца и телохранителя для маленькой девочки.

9. «Безумцы» (1973, 2010)

В 2010 кинокомпания Overture Films объявила о выходе ремейка фильма ужасов Джорджа Ромеро 1973 года. Это история о биологическом оружии, вспышках агрессии в маленьком городке и, как следствие, превращение жизни этого городка в самый страшный кошмар. Новая версия от режиссера Брека Эйснера оказалась более страшной, динамичной и постоянно держащей в напряжении.

10. «Пит и его дракон» (1977, 2016)

Компания Walt Disney Pictures, похоже, сосредоточилась на превращении анимированных фильмов в художественные. Режиссер Дэвид Лоури создал для студии отличную сказку о мальчике и его лучшем друге драконе. Оригинал 1977 года был просто забавным приключенческим мюзиклом. Новая версия стала уже зрелищным фильмом с использованием всего потенциала современных технологий.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s