Разное

Исследование: за год незаконно вырубили 8 тысяч кв км лесов Амазонки. Это в пять раз больше Лондона

По последним правительственным данным, большая часть вырубки лесов произошла в штатах Мату-Гросу и Пара — там рост, по сравнению с предыдущим годом, составил 13,7%.

Министр охраны окружающей среды Бразилии Эдсон Дуарте обвинил в незаконной вырубке леса организованные преступные группы.


Он также призвал «приложить все силы, чтобы изменить это положение». Чиновник рассказал, что исследования масштабов вырубки проводились с помощью спутниковых данных проекта Prodes.

 

Хотя этот показатель значительно вырос по сравнению с прошлым годом, когда темпы вырубки снизились на 16% за 12-месячный период, он по-прежнему составляет 72% по сравнению с 2004 годом, когда федеральное правительство Бразилии приступило к осуществлению мер по борьбе с незаконной вырубкой.

Регион Амазонки является крупнейшим тропическим лесом в мире и местом обитания для растений и животных, при этом новые виды все еще обнаруживаются учеными. Большая часть территории лесов находится в Бразилии, где по законам, принятым в 1965 году, землевладельцы должны держать часть своей собственности в лесах.

Эти цифры стали известны на фоне избрания нового  президента Бразилии Жаира Болсонару. Во время избирательной кампании в 2018 году он обещал снизить штрафы за ущерб, причиненный лесному хозяйству.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s