НЛО, Космос, Уфология

Почему Юпитер цветной?

Почему Юпитер цветной?


 

Что окрашивает облака Юпитера в разные цвета? Никто точно не знает. Атмосфера планеты состоит в основном из водорода и гелия — элементов, которые бесцветны при низкой температуре на вершине облаков. Какие микроэлементы отвечают за их окраску, остается предметом исследований. Гидросульфид аммония, присутствующий в небольшом количестве, является одним из главных кандидатов.

На этом обработанном изображении и многих похожих можно заметить, что более светлые облака, как правило, расположены выше, чем более темные. В данном случае светлые облака кружат вокруг красноватых областей справа внизу, в то время как в правом верхнем углу они покрыты темными.

Изображение было получено роботизированным космическим аппаратом НАСА «Юнона» во время его четырнадцатого низкого прохода над Юпитером в начале этого года. «Юнона» продолжает свое орбитальное путешествие вокруг планеты, приближаясь к газовому гиганту каждые 53 дня и каждый раз исследуя новый сектор.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s