Стихия, катаклизмы

США могут потерять до 10% ВВП из-за глобальных изменений климата

В отчете говорится только о возможном ущербе США от последствий глобальных изменений климата. Его авторы считают, что пока усилий, предпринимаемых правительством страны недостаточно для выполнения условий Парижского соглашения по климату.


При самом экстремальном сценарии потери от такого подхода обойдутся США как минимум в 10% ВВП в ближайшие сто лет. В любом случае, затраты  отдельных секторов экономики будут исчисляться «сотнями миллиардов долларов», заключают исследователи.

Чиновники отмечают, что наибольшую угрозу несут лесные пожары — в этом году ущерб от пожаров в Калифорнии по предварительным оценкам составил около $3 млрд. Среди других рисков — возможный прорыв дамб и засуха на Великих равнинах в центральной части США.

Ранее геологи из Университета Инсбрука пришли к выводу, что дальнейший рост температур превратит многие южный районы США в пустыню из-за отсутствия осадков.

Если в ближайшие 17 лет (до 2035 года) человечество не сократит выбросы углекислого газа, изменения в атмосфере Земли станут необратимыми, а предотвратить повышение средней температуры воздуха более чем на 2 °С станет практически невозможно. Об этом в августе заявили климатологи из Утрехтского университета.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s