Разное

10 недооцененных продуктов

Расскажем о 10 незаслуженно нелюбимых продуктах. Большинство из них способны насытить организм веществами, которые сложно найти в другой пище – там их слишком мало либо нет совсем. Если вы увидите в списке один из своих горячо любимых продуктов, не думайте, что о нем просто незаслуженно забыли…

Итак, 10 продуктов, которые незаслуженно недолюбливают:

Морская капуста

44db5776794d3ab9395b4028e0ec4d97

Морская капуста у многих вызывает отвращение, но для некоторых – это замечательный и полезный продукт, частенько бывающий на обеденном столе. Ламинария или морская капуста – настоящая сокровищница полезных веществ. Самое ценное в морских водорослях – йод, различные микроэлементы и витамины, которых нет ни в одном другом растении ни в воде, ни на суше.

Репа

27_15

На современном дачном участке или огороде сейчас редко можно найти такой полезный овощ, как репа. Почему-то перестали репу любить и приглашать на свои столы, хотя в дохристианские времена это был овощ номер один, он даже считался деликатесом. Репа невероятно богата витамином С, в ней его больше в 1,5 раза, чем в репчатом луке. Кроме того, в ней есть необходимые организму органические кислоты, эфирные масла, сахар, фитонциды и другие полезные вещества. Помимо своих питательных свойств, репа еще известна и как отличное лекарство от различных болезней.

Брокколи

shutterstock_427442281

Зеленые кочаны капусты, так похожей на цветную, у многих вызывают рвотный рефлекс, хотя есть и рьяные поклонники брокколи. Этот, на самом деле чудесный, овощ богат витамином С и другими полезными веществами. Брокколи способна повысить иммунитет, предотвратить рост раковых клеток, защитить от сердечных заболеваний. Особенно понравится следящим за своим весом то, что эта капустка малокалорийна и поможет вам справиться с лишними килограммами. Есть ее можно и сырой, и вареной, и запеченной – в любом виде. Так что, если вы еще не любите брокколи, может, вы просто не умеете ее готовить? Попробуйте найти рецепт, который вам придется по вкусу.

Овсянка

-ovsyanka-na-vode-ovsyanka-v-multivarke-na-vode_1497999533_1_max

Овсянка – настоящий праздник для желудка из овса, самого полезного из злаков. Она прекрасный источник энергии, витамина В, а кроме того, позволяет повысить сопротивляемость организма к инфекциям, а бета-глюканы, содержащиеся в овсяной каше, уменьшают риск развития сердечных болезней. Способов приготовления овсянки множество. Вы можете попробовать то, что подойдет вам, но овсянку, конечно же, включить в рацион очень было бы неплохо.

Перловка

perlovka

Перловая крупа удостоена такой же участи, как и овсянка. Ее считают второсортной крупой, предпочитая гречневую, рисовую и другие, хотя на самом деле перловая крупа – жемчужина среди круп. Именно перловка содержит в себе практически весь список необходимых полезных веществ. Кроме того, в ней много лизина, который оказывает противовирусное действие и поддерживает работу сердца.

Морепродукты

b562ccaf

Возможно, вы удивитесь, когда узнаете, что морепродукты многим людям кажутся противными, их не едят даже не из-за вкуса. Просто многим даже пробовать не хочется устрицы, кальмары, осьминоги, креветки и подобную морскую живность. И часто даже аргументов толковых люди привести не могут – противно и все тут. Мол, скользкие они и на насекомых похожи. Щупальца, клешни… Ну что ж, переубедить такую категорию людей нам неподвластно, остается только напомнить, что не включая в свой рацион морепродукты, они лишают себя микро- и макроэлементов, которые намного питательнее мяса.

Рыба

85600original_5b7d25fb58b49

Рыба рыбе рознь, но есть люди, которые вообще не едят никакую рыбу! Селедка, тунец, семга, щука или караси вызывают отвращение. Рыба богата на семейство жирных кислот омега-3 и всеми незаменимыми аминокислотами, также в рыбе найдется большое количество витаминов A, D, E, фосфора, железа, магния, селена, цинка. Рыбный белок намного легче мясного усваивается человеческим организмом.

Лук

480134211

Репчатый, зеленый лук, вареный в супе или жареный лук. Уверены, что вы найдете среди своих знакомых хотя бы одного человека, который не употребляет лук в пищу. Но лук – это природный антибиотик, который также богат эфирными маслами, витаминами, способен очистить кровь, стимулировать процессы пищеварения и т.д.

Чеснок

chesnok_garpek

Как и лук, чеснок отлично справляется с простудными заболеваниями. Добавление в пищу чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Чеснок способен прочищать сосуды. Он также придет на помощь при борьбе с глистами у детей.

Печень

4514509_900

Печень, как и любой другой продукт, имеет своих почитателей и ненавистников. В печени содержится много железа, цинка, витамина А. Белок гепарин, содержащийся в печени, регулирует свертываемость крови.

И в заключение хочется напомнить, что еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s