Разное

Девять необычных аэропортов

Эти необычные взлётно-посадочные полосы возвращают восторг полётам.

Путешествовать – это всегда здорово, и, пожалуй, единственным препятствием, отделяющим туристов от невероятного отдыха, являются аэропорты. И некоторые из них иногда представляют собой сущий ад. Очередь перед службой безопасности ползёт вперёд вялым темпом.

Клубки нетерпеливых путешественников забивают выходы на посадку в своём стремлении быть среди первых в самолёте.

Вместо того чтобы позволить этому безумию заставить вас впасть в размышления о том, действительно ли вам нужен этот отпуск, позвольте своим мыслям дрейфовать в эти поразительные и странные аэропорты.

Некоторым удачливым путешественникам аэропорты всё ещё могут подарить путешествия, которые запомнятся надолго. Будь то очаровательные особенности Ар-деко, инновационный дизайн или действительно удивительные взлётно-посадочные полосы, эти аэропорты делают проблемы, которые, как правило, сопровождают краткое пребывание в небе, второстепенными.
 

Аэропорт Барра
Барра, Шотландия

В Аэропорту Барра на Внешних Гебридских островах Шотландии прилив определяет время приземления. Это единственный коммерческий аэропорт в мире, где самолёты приземляются на пляж. Когда прилив не скрывает взлётно-посадочную полосу под слоем воды, пассажиры могут выйти из самолёта и размять ноги на белом песке, часто под аплодисменты любопытных зрителей, которые остановились, чтобы понаблюдать за взлётами и приземлениями.
 

База гидропланов в заливе Альтон
Альтон, Нью-Гэмпшир

Пилоты, приземляющиеся на Базе гидропланов в заливе Альтон Нью-Гэмпшира, должны забыть о тормозах, чтобы не скользить по этой лишённой трения взлётно-посадочной полосе. Взлётно-посадочная полоса, представляющая собой не что иное, как толстый слой льда, является единственной в своём роде, которую признаёт Федеральное управление авиации Соединённых Штатов в более 48 штатах. Естественно, она открыта только во время зимы, но это не останавливает местных жителей и туристов приходить сюда, чтобы своими глазами увидеть ледяное зрелище.
 

Аэропорт Juancho E. Yrausquin
Холм Сиона, Карибские Нидерланды

У небольшого аэропорта на голландском Карибском острове Саба есть печальная известность. Здесь размещена самая короткая коммерческая взлётно-посадочная полоса в мире. По словам некоторых пилотов, она является также самой опасной. Самолёты должны остановиться прежде, чем достигнут конца 400-метровой взлётно-посадочной полосы между утёсами, чтобы не упасть в океан.
 

Аэропорт имени Царицы Тамары
Местия, Грузия

Аэропорт имени Царицы Тамары словно принадлежит съёмочной площадке научно-фантастического фильма, а не находится около сельского, гористого города в Грузии. Его J-образная структура связывает контрольно-диспетчерский пункт и терминал одной гладкой кривой. Архитектурно изобретательный аэропорт был построен, чтобы привлечь людей к историческому региону Тбилиси и был смоделирован в честь известных сторожевых башен Местии.
 

Аэропорт Скай Харбор
Анкоридж, Аляска

Жители Кэндж-Стрит на окраине Анкориджа могут отправиться в аэропорт, не оставляя комфорт своих собственных домов. Находящаяся в коллективной собственности взлётно-посадочная полоса в самом центре небольшого поселения используется исключительно людьми, проживающими в этом районе. В каждом доме даже есть свой собственный небольшой ангар с самолётом, облегчающим жителям полёты ввысь.
 

Аэропорт Шорхэм (Брайтон-Сити)
Шорем-бай-Си, Соединенное Королевство

Этот очаровательный аэропорт, который имеет живописный вид на Национальный парк Юг Даунс, является одним из старейших коммерческих аэропортов в мире. Его геометрический и современный внешний интерьер содержит оригинальные восстановленные потолки в стиле Ар-деко. Сегодня аэропорт – главным образом, центр независимых самолётов и школ авиации, но туры предлагают всем, кто достаточно любопытен, чтобы поинтересоваться.
 

Аэропорт Атырау
Атырау, Казахстан

Хотя аэропорты, как правило, связывают с большой высотой, этот выделяется по другой причине. Международный аэропорт, расположенный на 22 метра ниже уровня моря, является самым низким коммерческим аэропортом в мире. Он расположен на травянистых, плоских отрезках земли, которые окружают город Атырау. Аэропорт играет жизненно важную роль в местной экономике, потому что находится близко к некоторым крупнейшим территориям страны для нефтеразведки. Нефтяная компания под названием КазМунайГаз, главным образом, использует аэропорт, хотя он всё ещё служит коммерческому трафику.
 

Аэропорт Паро
Паро, Бутан

Приземление в единственном международном аэропорту Бутана настолько страшное, что есть только восемь пилотов, которые совершили пугающий подвиг. Взлётно-посадочная полоса в 2000 метров длиной короче, чем высота гималайской долины. Пилоты должны бороться с переменчивыми ветрами, чтобы приземлиться в горах — которые имеют самые высокие пики в мире, пронизывающие горизонт. Самолёты могут взлетать и приземляться только в дневное время, таким образом, пассажирам гарантируют потрясающие виды на пейзаж.
 

Международный аэропорт Веллингтон
Веллингтон, Новая Зеландия

Прибытие в международный аэропорт Веллингтон – ужасное приключение, поскольку иногда пилотам требуется несколько попыток, чтобы совершить грубую посадку. Аэродинамическая труба направляет воздух через Пролив Кука, ударяя по самолётам, когда они стремятся к тонкой ленте асфальта, который служит взлётно-посадочной полосой. Но на этом для пассажиров всё не заканчивается: взлётно-посадочная полоса находится между водой и крутым ландшафтом, таким образом, часто кажется, что самолёт или спланирует в море, или врежется в холм.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s