Наука и технологии

Появился первый робот, который может выпрыгивать из воды

Исследователи из Корнеллского университета сконструировали робота, изучив более простых и распространенных животных — таких как лягушки, которые выполняют похожий маневр. Обычно они прыгают, когда добывают пищу или уходят от хищника, а их предсказуемое поведение — это идеальный предмет для изучения.

 

Исследователи обнаружили, что одним из ключевых факторов, определяющих, как высоко животное может выпрыгнуть из воды, является «захваченная водная масса». Это количество воды, которое животное уносит с собой, когда покидает воду. Зачастую, это значительный процент от веса животного, но некоторые виды находят способ уменьшить его.

Робот, созданный исследователями для имитации поведения животных, пока менее оптимизирован для этого.  Дизайн, выбранный исследователями — с шарниром и резиновой лентой для обеспечения прыгающей силы. Устройство пока не смогло достичь высот, достигнутых животными.

 

«Когда мы изготовили и испытали робота, похожего на прыгающих животных, он не смог достичь тех же успехов сразу», — говорит автор исследования Сангван Юнг. «Неудивительно — робот пока не оптимизирован и выносит на толщу много воды. Представьте, что выходите из бассейна с мокрым пальто — вы не сможете ходить нормально из-за веса воды».

Для дальнейшей разработки ученые хотят спроектировать робота так, чтобы он легче перемещался в воде и прыгал выше.Вскоре устройство может начать начать исследовать морскую жизнь.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s