Наука и технологии

Власти Огайо первыми в США разрешили платить налоги в биткоинах

Для уплаты налогов с помощью криптовалюты предприниматели должны зарегистрироваться на портале OhioCrypto.com. В законе, подписанном властями региона отмечается, что Биткоинами можно оплатить все виды налогов и сборов — от акциз на сигареты до страховых взносов на сотрудников.

Заместитель казначея штата Огайо Джош Мандель заявил, что принятие криптовалюты в качестве законного средства для оплаты налогов закрепит статус региона как одного из самых развитых по части технологий в США.

Кажется, правительство Огайо немного опоздало с внедрением цифровых активов в государственную систему оплаты налогов — вчера курс биткоина впервые с сентября прошлого года опустился ниже $4 тыс.Снижение курса может быть связано с ограничениями на майнинг в отдельных странах и запретами на торговлю криптовалютами. Также эксперты предполагают, что интерес инвесторов в биткоину упал, а с рынка ушли часть спекулянтов.

На фоне снижения курса первой в истории криптовалюты, количество поисковых запросов по слову «bitcoin» увеличилось на 30%. При этом значительно выросло количество запросов «is bitcoin dead».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s