Разное

Даже в лесу людям на этой планете места нет. Британский Рэмбо объявил местным властям войну.

Похоже, что британский герой войны скоро превратится в реального Рэмбо, который тихо и мирно  жил, никого не трогая, в собственноручно построенной хижине в лесу.

Однако его неосторожно побеспокоили чиновники лесного хозяйства.

37-летний экс-майор Майк Аллен  провел много лет на войне, однако самым разрушительным эпизодом для его психики  стало участие в боевых действиях в Афганистане, где он провел около восьми месяцев. 

«Однажды афганский полицейский, который шел рядом со мной,  наступил на мину и был подорван. И я всё это видел. И потом мы должны были нести его. Это было ужасно. И у меня голова гудит от подобных воспоминаний», – рассказывает Майк журналистам. 

image

Когда Майк демобилизовался и вернулся в свой родной валлийский городок, очень скоро умерла его мама, что совсем выбило Майка из колеи. Тогда же врачи поставили ему ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство, «вьетнамский синдром», «афганский синдром»  – тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, участие в военных действиях). 

«В 2014-м году врачи окончательно поставили мне диагноз ПТСР. Но вы сами знаете: бесплатная помощь в области психического здоровья, доступная для ветеранов, ужасна и наносит гораздо больше вреда, чем пользы. Поэтому, видя что доктора не справляются, я решил уйти подальше от общества, что случайно не причинить кому-нибудь большой вред здоровью.  И я нашел способ – очень эффективный как лично для меня, так и совершенно бесплатный для британских налогоплательщиков. Когда я ушел от общества, где столько стрессов, мне стало лучше».

image

image

image

image

«Построенная мною хижина в лесу стала для меня не просто убежищем. Это было нечто особенное. Она стала для меня маленьким храмом и моим личным святилищем, которое укрыло меня и которое исцелило меня. Но когда я вернулся к себе в воскресенье – там все было уничтожено, выровненно с землей без предупреждения. Все мои инструменты, спальные мешки, одежда, еда, кое -какие удобства для  моих животных – всё было выровнено бульдозером. Так что, как вы понимаете, я был очень, очень расстроен», – продолжает свою историю Майк. 

Хижина Майка была разрушена указом Комиссии по Природными Ресурсами Уэльса. Пресс-секретарь это организации нам сказал: «Наши сотрудники недавно обнаружили незаконную структуру в лесу, в зоне нашей юрисдикции на суше. Структура была построена без нашего ведома или разрешения. Окружающая земля была вскопана, были вырублены деревья, что нарушило экологические характеристики района и несло угрозу для посетителей.  Мы посетили это место три раза, прежде чем мы приняли меры».

image

Однако Майк эти извинения не принимает и начал строительство новой хижины, попросив журналистов передать чиновникам, что пусть они лучше туда больше не возвращаются. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s