Психология, саморазвитие

Мощные уроки, которые большинство людей осознают слишком поздно в жизни

Представьте, что вам осталось жить всего чуть-чуть. Может быть, вы состарились, и ваши биологические часы устали тикать. Может быть, у вас неизлечимая болезнь, и вы знаете, что конец близок.

Члены семьи пытаются поддержать вас, как могут. Вы размышляете о жизни, которую прожили.

Вам было отведено достаточно времени на этой Земле — может быть, 80 лет.

Тем не менее, по какой-то причине вам кажется, что вы потратили его впустую. Вы хотели бы сделать больше… больше.

Когда вы будете размышляете о жизни, которую вы прожили, вы вряд ли станете беспокоиться о таких вещах, как…

* Насколько осторожными и практичными вы были — Вы не собираетесь оглядываться назад и говорить: «Знаете, мой прагматизм был беспрецедентным. Я мог бы сделать что-то более захватывающее в своей жизни — например, начать бизнес, путешествовать по миру или основать некоммерческую организацию — однако я поистине горжусь здравым смыслом, которым я руководствовался, когда принял решение стать бухгалтером со стабильной зарплатой. Я успел вернуть кредиты в установленные сроки. Мой накопительный счёт неуклонно рос и приносил 7% прибыли в годовом исчислении. Другие варианты представляли бы больший риск, и я рад, что выбрал наиболее предсказуемый и предопределённый маршрут, лишённый страстных увлечений или даже личной заинтересованности, превосходящей средний уровень.

* Сколько смущения вам удалось избежать — Опять же, вы не собираетесь оглядываться назад и думать: «Боже, комфорт от того, что я никогда не рисковал из-за страха, что кто-то будет насмехаться над моими идеями, явно перевешивает то, насколько прекрасно я себя чувствовал, если бы дал своим идеям шанс». Мой время на Земле подошло к концу, и я ни разу не ощущал, как в моём животе порхают бабочки.

* Насколько хорошо у вас получалось соревноваться с другими —  В конце жизни вы не будете заботиться о мнениях людей, которые вам даже не нравились, в первую очередь. Вы не будете в восторге от того, что вы купили Lexus, на который накопили, работая «аналитиком продаж B2B» или кем-то ещё, и показали соседу через дорогу, что у вас есть не только приличный автомобиль, но и более впечатляющий профиль в LinkedIn, чем у него.

Однако это те вещи, о которых мы беспокоимся в то время, как жизнь проходит мимо. Многие (не все из нас) проводят большую часть своей жизни, сосредотачиваясь на вещах, которые на самом деле ничего не значат.

Что делать в таком случае? Я всё время думаю о смерти. Например, если бы сегодняшний день был моим последним на этой Земле, я провёл бы его, жалуясь на погоду, я пошёл бы на работу, которую ненавижу, я вернулся бы домой и начал смотреть сериалы?

Никто не может избежать бесполезности, которая иногда может проявляться в жизни, но я стараюсь чаще напоминать себе о смерти, чтобы делать то, что действительно важно для меня.

Я делаю то, чем буду гордиться, когда окажусь на смертном одре.

Я осознаю, что я не идеален. И это первый шаг.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s