Разное

Зачем пациентка пела во время нейрохирургической операции на головном мозге

У музыканта из Сиэтла, девятнадцатилетней Киры Йаконетти, была обнаружена  редкая форма эпилепсии, вызванная прослушиванием или исполнением музыки.

пациентка поёт во время операции на головном мозге

Кира Йаконетти поет во время нейрохирургической операции в детской клинике Сиэтла

Юная девушка из Сиэтла бесконечно благодарна врачам, которые позволили ей петь во время операции на головном мозге.

Девятнадцатилетняя Кира Йаконетти с детства играет в музыкальном театре и мечтает о карьере певицы.

Был период, когда девушку терзал страх, что этой мечте не суждено сбыться, после того как врачи диагностировали у нее редкую форму эпилепсии, при которой приступы возникали каждый раз во время прослушивания или исполнения музыки.

«Я чувствовала, будто в голове срабатывает какой-то выключатель, и я внезапно полностью теряю музыкальный слух. Я больше не могу синхронизировать слова с музыкой», – рассказала Йаконетти в интервью изданию Inside Edition.

Доктор Джейсон Хауптман, нейрохирург из детской клинической больницы в Сиэтле, принял решение, что наилучшим планом действий будет проведение активной краниотомии, в ходе которой пациентка будет подвергнута анестезии, но не будет погружена в сон на протяжении почти всей операции. Таким образом, она получила возможность петь во время операции, чтобы активизировать те участки мозга, которые отвечают за музыкальные способности.

«Наша цель заключалась не только в том, чтобы удалить опухоль, но и в том, чтобы сделать ее жизнь лучше. Мы стремились сохранить то, что было для нее самым  главным, то есть ее страстное желание продолжить карьеру в музыкальном театре», – рассказал Хауптман корреспонденту People.com.

Девушка пела во время операции песню группы Weezer «Остров на Солнце», отчасти потому, что она напоминает ей родные Гавайи, а еще потому, что в ней есть строчка со словами «я не могу справиться со своим мозгом». Когда опухоль, наконец, была удалена, Кира была погружена сон, пока врачи заканчивали хирургическую операцию.

Судя по всему, метод доктора Хауптмана сработал, поскольку девушка играла на гитаре и пела, сидя на больничной койке, уже через 48 часов после операции. Во всяком случае, именно так написано в одном из блогов на сайте клиники.

«До операции я больше всего на свете боялась, что приступы болезни не позволят мне дальше выступать, – сказала Кира. – Теперь я хочу как можно быстрее вернуться на сцену, чтобы снова петь».

.источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s