Наука и технологии

Полицейская ИИ-система определит преступника до совершения преступления

Нейросеть NDAS работает на основе данных из баз местной и национальной полиции и обучена на терабайте данных о совершенных преступлениях и 5 млн историях преступников.

Система выносит вердикт на основе проверки 1,4 тыс идентификаторов — она составляет рейтинг тех, кто может совершить преступление в ближайшее время и даже какое оружие преступники могут использовать.


Каждый человек в базе данных полиции получает оценку риска преступной деятельности — на основе этих данных  с человеком начинает работать полиция или социальные службы.

В рамках пилотного проекта систему используют восемь полицейских подразделений в разных городах Великобритании. В разговоре с изданием руководитель проекта Ян Доннелли отметил, что полиция не будет арестовывать людей из зоны риска — однако проведет с ними профилактические беседы.

Ранее сообщалось, что полиция Лондона «полностью довольна» системой распознавания лиц, которая ошибается в 98% случаях. Глава ведомства Крессид Дик заявил, что власти не ожидают большого количества арестов от технологии распознавания лиц в столице Великобритании.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s