Разное

Признаки неправильной диеты

Признаки неправильной диеты

Если хотя бы два присутствуют и в твоем похудении, то немедленно бросай эту диету!

1. Усталость, упадок сил

Причины: обезвоживание, нехватка в организме железа и углеводов. Даже сидя на диете с жестким ограничением, не стоит забывать, что углеводы – основной источник энергии, а их дефицит может привести к интеллектуальному и физическому истощению.

2. Депрессия, плохое настроение

Причины: упадок настроения (особенно без повода) свидетельствует о недостатке в рационе фолиевой кислоты, витаминов группы В, омега-3 жирных кислот.

3. Симптомы, как в ПМС

Причины: Если период накануне месячных проходит с регулярной переменой настроения, с неприятными ощущениями вздутия, головных болей и прочими симптомами ПМС, возможно, в твоем рационе избыток сахара, и недостаточное количество женских микроэлементов – магния и кальция.

4. Постоянный голод

Причины: отсутствие режима питания; строгие диеты с ограничением белков или углеводов; переизбыток калорий; дефицит клетчатки.

5. Переедание, тяга к определенным продуктам

Причины: жесткие ограничения определенных продуктов, голодания или, напротив, переизбыток жирного и сладкого в рационе, а также – алкоголя и кофеина.

6. Раздражительность, тревожность

Причины: голодание, пропуск приемов пищи, бесконтрольное употребление кофеина. Помните, что чашка обычного чая содержит 38-77 мг кофеина, а кофе – 60-180 мг. Постарайся ограничить употребление до 200 мг кофеина в день.

Источник

Реклама

Признаки неправильной диеты: 1 комментарий

  1. «Если бы существовал универсальный способ быстро похудеть, то все люди были бы стройными и здоровыми, и не важно, как бы такая диета называлась, — говорит руководитель Института диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. — К сожалению, чудес на свете не бывает, а тема похудения в современном мире очень актуальна. Поэтому как грибы после дождя появляются разные чудо-методики, врачи-самоучки и прочие шарлатаны околомедицинских наук. К сожалению, реальность такова, что легко и быстро вы можете расстаться только с деньгами и здоровьем, а лишний вес все равно останется при вас или быстро вернется».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s