Разное

​4 места на планете, где официально запрещено умирать

Мы уже как-то рассказывали вам о норвежском городке Лонгйир: здесь официально запрещено умирать, и всех больных или пожилых отправляют в другие города Норвегии. Но этот город не единственный в своем роде, есть и другие места, где официально запрещена смерть.

 

Острова Ицукусима, Япония

​4 места на планете, где официально запрещено умирать

Эти острова в Японии считаются священными, именно тут находится синтоистское святилище Ицукусима. На протяжении столетий сюда не пускали простолюдинов, так как боролись за чистоту этих территорий. И продолжают бороться до сих пор: в 1878 году приняли закон о том, что умирать на Ицукусиме нельзя. Кстати, и рожать тоже. Поэтому со всех пожилых и беременных, кто едет на остров, берут справку о том, что первые не умрут, а вторые не родят.

Фальчано-дель-Массико, Италия

​4 места на планете, где официально запрещено умирать

В маленьком городке Фальчано-дель-Массико на юге Италии тоже запрещено умирать, однако совсем не из-за религиозных предубеждений. Дело в том, что на местном кладбище нет места. Поэтому мэр и издал весьма спорное постановление, и теперь «местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет».

Сарпуренкс, Франция

​4 места на планете, где официально запрещено умирать

Подобный запрет действует и в милой французской деревушке Сарпуренкс, и все по той же причине — недостаточно места. На самом деле запрет был своеобразным протестом мэра: он просил расширить городское кладбище, но власти не разрешили. В итоге градоначальник и выпустил указ, согласно которому в Сарпуренксе не только нельзя умирать, но и всех, кто нарушит запрет, ждет строгое наказание. Кстати, не прошло и года после издания постановления, как умер сам мэр Сарпуренкса.

На самом деле подобный запрет — это «жест отчаяния» из-за переполненных кладбищ. Действует он и в других городах мира: в бразильском Биритиба-Мирин, в испанском Ланхароне и еще в двух французских городках Кюньо и Ле-Лаванду.

Вестминстерский дворец, Великобритания

​4 места на планете, где официально запрещено умирать

Запрещено осквернять смертью и Вестминстерский дворец. Говорят, что если все-таки это произойдет, то похороны будут проведены за счет короля. Правда, это городская легенда, так как случаи смерти на территории парламента все же были. Конечно, корона похороны не оплачивала.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s