Разное

Бронзовые артефакты древности в музее Минусинска

Бронзовые артефакты древности в музее Минусинска


 

Китайские учёные в Минусинске изучают уникальные древние бронзовые артефакты. Украшения, оружие, фрагменты бронзовых предметов с тысячелетней историей. Археолог из Китая Ян Джиэн – хуа, говорит, работая с этой уникальной коллекцией, непроизвольно перемещаешься во времени. Профессор Чилинского университета уверена, такой полной коллекции бронзовых артефактов нет ни в одном музеи мира. 
 


Для всех учёных мира это полезная вещь, потому что всех учёных интересуют Евро Азиатские степи именно бронзового века. Мы смотрим на рисунок, не хватает качественных фото и изображений. Мы думаем, если сделаем такой альбом, это будет полезно для всех. 

Ян Джиан — хуа, профессор чилинского университета археологического института (Китай) 

Сейчас археологи из Китая работают над древней металлической культурой Южной Сибири. Каждый предмет рассматривают досконально, определяют возраст и место, где он был найден. 

Бронзовое изделие сюда ставим и делаем фото. Фото не только прямое, мы разные стороны. Если это украшение, то внимание на эти части, разные стороны будем фотографировать. 

Алексей Цюань, преподаватель чилинского университета археологического института (Китай) 

Делегация учёных планирует сделать красочное иллюстрированное описание 600 предметов из археологической коллекции минусинского музея. Издание выпустят на трёх языках. Благодаря этому любой желающий сможет познакомиться с древними образцами оружия и удивительным звериным стилем скифо-сибирского мира. В течение недели им предстоит изучить период более чем в 2500 лет. Многие артефакты из музейных фондов будут представлены впервые. 

Он очень важен с точки зрения публикации предметов для археологов работающих в России, для археологов, работающих в самой Минусинской котловине и за её пределами. То есть в сопредельных территориях Тувы, Алтая, Красноярского края, Монголии, Северного Китая. 

Тимофей Ключников, заместитель директора по научной работе минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова 

Уникальными коллекциями минусинского музея (Красноярский край) интересуются учёные со всего мира. Помимо совместного создания каталога с археологами из Китая, в этом году подписано соглашение о сотрудничестве с учёными из Франции. 

Подписывает именно принц Монако, потому что он является, учредителем данного музея соответственно он ставит свою подпись. Такое соглашение подписано, там прописано и научно-исследовательская деятельность и обмен сотрудниками в плане научной деятельности т совместная туристическая деятельность, издательская деятельность. 

Светлана Борисова, директор минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова 

Специалисты музея уверены, эта работа станет началом целой серии каталогов древних предметов Минусинского музея. Об этом уникальном археологическом наследии узнают в Монако и Пекине. 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s