Наука и технологии

ИИ определит возраст человека по глазам

Группа исследователей предложила в качестве эффективного биомаркера возраста ареал вокруг глаз человека. Обучив нейросеть на более восьми тысячах изображений человеческих глаз, исследователи представили PhotoAgeClock — программу, которая предсказывает возраст по фотографии глаз с точностью до двух лет. Статья с описанием работы опубликована в журнале Aging.

Внешние признаки не всегда соответствуют календарному возрасту человека, но могут отражать состояние его организма и влияние различных внешних факторов, причем как негативных, так и позитивных: это может быть как курение и злоупотребление алкоголем, так и правильное питание и регулярные занятия спортом.


При этом так называемый биологический возраст лучше отражает состояние организма и может быть использован для оценки факторов, влияющих на процесс старения вне различных болезней.

Существующие способы оценки биологического возраста человека достаточно сложны и, в основном, основаны на анализе ДНК. В новой работе исследователи под руководством Евгения Боброва (Eugene Bobrov) из Московского государственного университета и эстонского технологического стартапа HautAI OU предложили оценивать возраст людей по фотографиям ареала вокруг их глаз. Для этого они обучили нейросеть на парах фотографий верхней части лица 8414 людей и их точного возраста. Эффективность работы нейросети затем проверили на других фотографиях: точнее всего система предсказывала возраст по снимкам, на которых было видно уголки глаз. Нейросеть предсказала хронологический возраст человека с точностью до 2,3 года.

Несмотря на то, что предсказывать биологический возраст нейросеть не научилась, исследователи уверены, что эффективное автоматическое определение хронологического возраста может быть полезным для разработки таких систем или улучшения работы оценки специалистами. Кроме того, ученые отмечают, что изменения кожи вокруг уголках глаз может также быть значимым параметрам при оценке старения организма при тщательном анализе.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

ИИ определит возраст человека по глазам: 1 комментарий

  1. Периферическое зрение (поле зрения); определяют границы поля зрения при проекции их на сферическую поверхность (при помощи периметра). Поле зрения — пространство, воспринимаемое глазом при неподвижном взгляде. Зрительное поле является функцией периферических отделов сетчатки; его состоянием в значительной мере определяется возможность человека свободно ориентироваться в пространстве.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s