Загадки цивилизации, история

Амазонки и другие мифические герои, которые существовали в реальности (9 фото)

 

Легенда викингов о берсерках

Викинги являются персонажами кинолент, которые предпочитают мужчины. Они убивали, мародерствовали, грабили. Кстати, так все на самом деле и было. Викинги были свирепыми воинами, которые нападали на чужие территории. Но самыми сильными из них были берсерки, которые одним приступом ярости уничтожали полчища солдат. Кому-то это кажется нереальным, потому они и отрицают существование берсерков. Однако они действительно были.

Легенда викингов о берсерках

Вот только их сила заключалась не в даре, преподнесенном им богом Одином. Они приходили в ярость и крушили все вокруг под действием алкоголя и наркотических веществ. Известно, что они использовали настойку мухоморов. Также их ярость ученые поясняют возможными психическими отклонениями, истерией, эпилепсией.

Практика употребления алкоголя и психотропных веществ была запрещена в 1015 году, с тех пор этот запрет не снимали.

Легенда об амазонках

Амазонки известны миру как группа свирепых сильных женщин, которые могли быть бессмертными. Если бы это было так, они смогли бы править миром. Почему же этого не произошло?

Легенда об амазонках

Некоторые люди так и не поверили в существование амазонок, посчитав их безусыми мужчинами. Ведь мужчины без усов и бороды в то время выглядели жуткими и странными. А амазонки тоже выглядели совсем не женственно. Они были очень высокими, крепкими и сильными. Чтобы грудь не мешала женщинам стрелять из лука, еще в детстве им выжигали молочные железы с правой стороны. Для продолжения рода они использовали мужчин из других племен, из родившихся девочек воспитывали новых амазонок. По одной из версий, мальчиков убивали, по другой — отдавали отцам.

Легенда об амазонках

Но все же этот народ был реальным. В начале 1990-х годов археологи обнаружили на территории Казахстана 150 могил, заполненных древними женщинами, которые были захоронены вместе с оружием. Эти женщины были очень высокими для тех времен.

Хотя никаких доказательств их бессмертия не было, скорее, наоборот, их же нашли мертвыми, однако их существование было доказано.

Всемирный потоп

Этот потоп считается одним из самых известных мифов. Когда Бог сказал Ною о потопе, тот собрал свою семью и всех животных (по паре) и поместил их в построенный ковчег. Другие люди не поверили ему, а потому утонули в результате ужасного наводнения.

Всемирный потоп

Оказывается, подобная история есть почти в каждой культуре. А одно из найденных древних письменных повествований настолько напоминает случай с Ноем, что если б в то время существовали отчаянные адвокаты, они посчитали бы Библию нарушением авторских прав.

Так почему же во многих культурах так распространена эта легенда? Потому что она была правдой. В те времена большие потопы случались во многих местах на Земле. В районе Черного моря произошло наводнение, сила которого превышала 200 Ниагарских водопадов. Он уничтожил землю, но не весь мир. По мнению историков, когда сидишь в ковчеге, как можно узнать, покрыло ли наводнение весь земной шар?

Царь Мидас

Поучительная история Мидаса повествует о его жажде обогащения. Получивший возможность превращать все в золото, он полностью разрушил свою жизнь. Почему на следующей картинке, посвященной этой легенде, нет золота? Потому что это самая настоящая гробница царя. Он действительно существовал.

Царь Мидас

Конечно, он не обращал предметы в золото одним прикосновением. Мидас жил три тысячи лет назад в районе Турции. О причине появления мифа, связанного с ним, никто точно не знает. Возможно, это было связано с золотым одеянием королевского семейства.

Атлантида

Это самый популярный миф всех времен. Прекрасный остров был совершенным раем, но после землетрясения его накрыло волнами и погребло в морской пучине. Об Атлантиде известно из описаний Платона, писали о ней и другие философы.

Атлантида

Многие исследователи, изучающие причины и создание мифических земель, считают, что история Атлантиды — это рассказ о случившемся с островом Санторини, который был разрушен около 1600 г. до н. э. Платон писал об острове, точно соответствующем ему, вплоть до цвета скал. Хотя его слова о громах, молниях и огне, разрушивших Атлантиду, были преувеличением. Так красочно он описывал извержение вулкана. Атлантида славилась своей очень развитой для того времени культурой, с новыми технологиями, но тогда она была уничтожена.

Санторини существует и в наши дни. Но теперь это лишь обломки вулкана (лава), уничтожившего давным-давно Атлантиду. По другой версии, это остатки самой Атлантиды. В любом случае, это то, что от нее осталось.

Гиперборея

Во «Властелине колец» была совершенная раса эльфов со своей идеальной землей. В Атлантиде была потрясающе развитая цивилизация с невероятными по тем временам технологиями. Еще одной сказкой или легендой является Гиперборея. Хотя, в отличие от эльфов, она была реальной.

Гиперборея

Считалось, что в легендарной совершенной северной стране живут удивительные гипербореи. На самом же деле народ, потрясающий других, оказался обычными китайцами, путешествующими около полярного круга и направлявшимися в Рим.

Город столпов Ирем

Вы наверняка слышали историю о Содоме и Гоморре. Из-за своих грехов люди были уничтожены гневом Божьим вместе с прекрасными городами.

Подобная история произошла и с Городом столпов. Только описания о нем можно найти не в Библии, а в Коране. Ирем был центром опасности и беззакония, в нем обитали джинны, напоминавшие демонов, ангелов и фей одновременно.

Город столпов Ирем

Город этот действительно существовал. Историки нашли затерянный город Убар, расположенный в пустом квартале. Он является самым пустынным и негостеприимным местом на Земле. Его называют Атлантидой песков. Оказывается, огромная зловещая пустыня и есть древний Ирем. Хотя археологи еще не знают точной причины уничтожения местного населения и разрушения города. Неизвестно, обрушилась ли на него кара Божья. Но по преданию древний город разрушил «ветер шумящий», который бушевал 7 ночей и 8 дней. А потом пески поглотили весь город.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама