Наука и технологии

Цена электромобиля на солнечных батареях выросла из-за более емкого АКБ

Солнцемобиль Sion

Sono Motors – это германская компания, начинавшаяся как любительский гаражный проект по созданию максимально экологичного транспортного средства и превратившаяся в полноценного игрока электромобильной индустрии только в 2016 году.


Отличием ее электрокара под названием Sion стали солнечные панели на крыше, капоте и кузове, обеспечивающие небольшое увеличение запаса хода.

Сбор предзаказов на «солнечный» электромобиль открылся в июне 2017 года (сейчас их уже больше 9000), и на днях компания показала окончательную версию силового агрегата и аккумуляторный блок, а также объявила о повышении цены на авто.

Электрический привод для Sion разработала компания Continental. Теперь он производит крутящий момент в 290 Нм и способен выдавать мощность до 160 л.с. (ранее заявлялось о 108 л.с.) Вместе с Automotive Solutions Germany Sono внедряет концепцию «инновационного кастомного LED-освещения для головных фонарей». В числе партнеров есть и ElringKlinger AG, и здесь начинаются не очень хорошие новости: компания создала батарею емкостью 35 кВт*ч, которая значительно увеличивает отпускную цену. При этом стоит отметить, что стоимость электромобиля вырастет только для тех, кто хочет приобрести аккумуляторы в собственность вместо аренды.

Электрокары на солнечных батареях обмениваются энергией

«Теперь ясно, что заявленная ранее цена батареи в 4000 евро более нереалистична – следует ориентироваться на ценник в 9500 евро. Мы понимаем, что вопрос цены имеет важнейшую роль, но мы выступаем за честность и прозрачность на рынке» — говорится в пресс-релизе компании.

Повышение цены аккумуляторного блока привело к увеличению конечной стоимости электромобиля Sion до 25 500 евро. Покупка машины без АКБ, но с договором его аренды будет стоить, как и обещалось прежде, 16 000 евро.

Sono позиционирует свои батареи как самые передовые, экологически чистые и долговечные, и готова сдавать их в лизинг по цене 90-140 евро в месяц. Заявленный запас хода электромобиля составляет 250 км на одной зарядке и дополнительные 30 км можно получить благодаря фотопанелям его на корпусе. Первые поставки «солнечного» электрокара намечены на 2019 год.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s