Загадки цивилизации, история

Детей как посылку: как в США по почте отправляли детей

Иногда родителям хочется отдохнуть. Своих деток они могут отправить на лето до бабушек и дедушек: отвезти на машине или автобусе, сопроводить поездом или самолетом.


А могли ли вы отправить своего ребенка по почте? Вряд ли. А вот в США в самом начале прошлого столетия родители так и делали – отправляли своих деток к бабушкам и дедушкам почтой.

 

Отправка по почте в те времена стоила меньше доллара, что было подешевле, чем отправить ребенка поездом, да поехать с ним в придачу сопровождающим.

О такой живой посылке на почте заботились, эту миссию исполняли почтальоны. Бралась почтовая сумка, в которую и упаковывали ребенка. На одежде отправляемого ставился штамп. И готово – посылку можно было отправлять.

Почтальон с живой посылкой

Почтальон с живой посылкой

Вот так раньше доставлялась почта в США

Вот так раньше доставлялась почта в США

На протяжении всего пути следования посылки ребенок находился под бдительным оком курьеров-почтальонов. Услуга казалась жителям Америки очень полезной. Однако правительство США решили по-другому, и ее очень быстро упразднили.

В 1913 году благодаря проведенной почтовой реформе появился «Закон о почте». Благодаря этому закону американцам предоставлялась возможность получать по почте купленные одежду, лекарственные средства, одежду, табак и зерно. Отныне все посылки доставлялись до самой двери жителей США.

Почтой можно было отправлять даже деревенскую живность: кур, гусей и индеек. Главное, чтобы вес посылки не превышал 50-ти фунтов, или 22, 68 кг по-нашему. И в этот номинально установленный вес отлично вписывались маленькие дети.

Еще один почтальон с посылкой

Еще один почтальон с посылкой

Январь 1913 года. Супруги Бодж, проживающие в штате Огайо, отправили посылку Луи Бодж. Посылку застраховали на 50 долларов. Чета Боджей заплатила за нее 15 центов. Оказалось, что грузом посылки стал мальчик, которого родители отправили таким хитроумным способом к бабушке, сэкономив на поезде.

Этот мальчик стал первым ребенком, отправленным после принятия «Закона о почте», но, конечно же, не последним. Все в том же 1913 году семья Савис из Пенсильвании отправили почтой свою дочку в гости к бабушке. Бабушка также проживала в Пенсильвании, только в другом населенном пункте.

Девочка была доставлена по указанному адресу в тот же день. За посылку родители заплатили 45 центов. Дешево, расчетливо и практично, так считали американцы, жившие в начале XX века. 

Такие отправления бесследно не пропали в пучине истории. Американцам их правительство сотни раз доказывало, что дети не пчелы, куры, индюки, которых можно было отправлять почтой. Но те не унимались.

В 1914 году семья Персторф, живущая в штате Айдахо отправили в Орегону к бабушке посылкой свою дочку Мэй. Девочка весила очень мало, вследствие чего она была отправлена почтой по куриному тарифу за 53 цента. И по такому тарифу было отправлено много детей.

Та самая девочка, отправленная по куриному тарифу

Та самая девочка, отправленная по куриному тарифу

В 1914 году главным почтмейстером США А. С. Берлизоном был издан указ, говорящий о том, чтобы почтальоны не брали посылок с детьми. Однако это решение никак не повлияло на некоторых изобретательных родителей, которые умудрялись отправлять в посылке младенцев. В 1915 году было отправлено огромное количество детей.

Последним фактом пересылки живой посылки оказалось возвращение 3-х летней девочки по имени Мод Смит. Ее вернули родителям от бабушки и дедушки. А потом еще и дело на родителей завели. Мод была обнаружена в 1920-м году. Ибо с того времени детей почтой отправлять перестали. Многие американские родители были естественно недовольны. Но что делать — закон есть закон…

Вам посылка!

Вам посылка!

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s