Наука и технологии

Электромобиль BMW Vision iNEXT: подключенный кроссовер из будущего (видео)

На этой неделе в автосалоне в Лос-Анджелесе BMW представила свою последнюю разработку, символизирующую будущее мобильности. Концептуальный кроссовер Vision iNext выступил флагманом инноваций для немецкой компании и объединил в себе технологии автономного вождения, электрификации и подключаемости транспортных средств.

Электромобиль BMW Vision iNext впервые был показан публике в сентябре и тогда производитель пообещал выпустить серийную модель на его основе к 2021 году. Прототип позиционируется как нечто большее, чем просто автомобиль – это платформа будущего для BMW Group, которая принесет пользу всей компании и всем брендам с точки зрения техники, идей и нового мышления.

Поскольку все в нем сконцентрировано на удобстве пользователя, ВМW называет свой новый электрокар «атмосферным бутиком колесах»:

«У водителя появляется еще больше свободы решать, как он будет использовать свое время в машине во время вождения. Дизайн интерьера становится все более важным, и в то же время все больше ориентируется на комфорт. Полностью электрический BMW Vision iNEXT получил свойства мобильного пространства, которое обеспечивает качество жизни и отвечает всем потребностям в новом «любимом месте», где мы можем оставаться самим собой. Этот дизайн вызывает положительные эмоции и ощущения уже в момент посадки в автомобиль», — пишется в пресс-релизе BMW.

В отделке интерьера концепта преобладают ткань и дерево, при этом пластические элементы часто маскируется то одной, то другой фактурой. Теплые, создающие пространство цвета являются фокусом дизайна, в то время как массивный технологический функционал гармонично вписывается в естественные формы.

В тоже время в BMW Vision iNEXT смарт-технологии остаются на заднем плане и скрыты из виду – поэтому новый формат коммуникации с пользователем получил название Shy Tech. Они становятся доступными только по мере необходимости или по команде водителя (пассажиров).

В таком дизайне экраны и кнопки становятся необязательными: интерактивными элементами служат поверхности из самых различных материалов. Например, если пассажиры на заднем сиденье захотят послушать музыку, они могут нарисовать скрипичный ключ кончиком пальца на ткани сиденья – светоизлучающие диоды в специальном полотне «Жаккард» отследят движение, распознавая символ и передадут инструкцию на бортовой компьютер, чтобы воспроизвести список композиций. А для водителя создан центральный подлокотник с элементом деревянной панели, который функционирует как поверхность HMI.

Подробностей о технических характеристиках будущего электрокроссовера практически нет. Известно лишь, что его коммерческая версия будет оснащаться электрической трансмиссией BMW e-drive пятого поколения. Заявленный запас хода составит более 600 км по всемирному стандарту WTLP. BMW надеется обеспечить питание iNext батареями с более высокой плотностью и масштабируемыми блоками по мере улучшения аккумуляторных технологий.

Серийную модель BMW iNEXT планируется выпускать c 2021 года на сборочной линии в Дингольфинге – одного из крупнейших производственных объектов в пределах группы компаний BMW.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s