Разное

Власти Индии отказались от попытки вернуть тело американского миссионера, убитого древним племенем

Власти Индии отказались от попытки вернуть тело американского миссионера, убитого древним племенем


 

Родные гражданина США Джона Аллена Чау отчаялись получить тело 26-летнего парня для захоронения на родине. Власти Индии не намерены отправлять на Северный Сентинельский остров в Бенгальском заливе экспедицию для возвращения тела миссионера. Мистер Чау высадился на острове 16 ноября и хотел обратить древнее племя в христианство.

Его действия пошли в разрез с законом, по которому приближаться к опасному острову запрещено. Сентинельцы многие века живут в полной изоляции и никого не пускают на остров. Аборигены атаковали стрелами и копьями даже вертолеты с исследователями, которые пытались приблизиться. Об их жизни ничего неизвестно, потому что из всех смельчаков, которые отваживались высадиться на берегу негостеприимного острова, никто не выжил. Рыбаки, которые за гонорар нелегально доставили Джона Аллена на ту землю, видели, как представители древнего племени похоронили его на берегу. 

 
Антрополог, участвовавший в этом деле, сказал, что власти пришли к выводу, что пока невозможно получить останки Чау, не спровоцировав дальнейший конфликт с небольшим племенем, населяющим остров Северный Сентинел. 

«Мы решили не беспокоить аборигенов», — заявил источник The Gardian. 

Он сказал, что любые дальнейшие усилия по извлечению тела Чау имеют неприемлемо высокую возможность столкновения между посторонними и коренными островитянами. По его словам, люди извне не должны мешать укладу жизни, устоям и чувствам древнего племени. 

«Они стреляют стрелами по любому захватчику. Это их послание, говорящее — не приезжайте на остров, и мы уважаем это», — сказал антрополог. 

 

 

Индийские власти уже сообщили о своем решении посольству США в Дели. По словам источника, там понимают сложную ситуацию и не давят. Согласно дневникам Чау, которые он дал рыбакам прежде чем отправиться на остров в последний раз, американец хотел «объявить Иисуса» хозяином на земле дикарей. 

 

 

Международные организации по защите прав древних племен выступают за неприкосновенность сентинельцев. Они отмечают, что при контакте с другими землянами людей, которые жили столько времени в изоляции, ждет верная смерть от вирусов. Вот уже 22 года как Индия, за которой официально числится эта территория, прекратила всякие попытки наладить контакт с изолированным племенем. Это подкреплено законом, по которому нельзя приближаться к острову. Сейчас по делу о расследовании гибели миссионера проходят несколько мужчин, организовавших его поездку и рыбаки, доставившие его на берег. Невозможность вернуть его тело осложняет усилия по выдаче официального свидетельства о смерти. Консульство США в индийском городе Ченнаи заявило, что не может комментировать дело по причинам конфиденциальности. 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s