Разное

7 грабежей в стиле «Одиннадцати друзей Оушена» (которые произошли в реальной жизни)

Голливуд заставляет "большой грабёж" выглядеть как крутое, эффектное дело. И если они делают это правильно, аудитория трепещет от преступников, которые провернули дело несмотря ни на что. Это, конечно, безответственно. В действительности преступники не так смелы и изобретательны, они простые головорезы, которые… но, подождите, абсолютно всё в этой статье о смелых и изобретательных преступниках из реальной жизни.

Хорошо. Давайте похвалим некоторые преступления!

7. 16-летний подросток спустился на верёвке с крыши автосалона, чтобы украсть «Ламборгини» Гая Фьери

В 2013 Макс Уэйд хотел произвести впечатление на девушку. Как и большинство историй, которые начинаются подобным образом, дальше последовал чистый идиотизм. Его план похож… ладно, на то, что мог придумать 16-летний парень. Он хотел забраться на крышу автосалона, спуститься вниз на верёвке, как в фильма "Миссия невыполнима", и украсть жёлтую «Ламборгини» Гая Фьери за $200000.

Это была очень глупая идея. И она сработала.

Камера видеонаблюдения сделала снимок автомобиля, когда он пересекал мост Золотые Ворота, и это был последний раз, когда кто-либо видел его. Когда полтора года спустя полицейские в итоге поймали подростка и вернули автомобиль, это произошло, по сути, случайно. Уэйда (к тому времени 17-летнего профессионального преступника) арестовали после того, как он пять раз выстрелил в девушку, на которую он первоначально хотел произвести впечатление, и её бойфренда. Оказывается, хищение имущества является уголовным преступлением, а не билетом на реалити-шоу.

К счастью, ни девушка, ни её бойфренд не были серьёзно ранены, но Уэйда отправили в тюрьму за это, а также за воровство. Фьери даже дал странное интервью на эту тему. Вы ждёте его ради лепёшки с халапеньо, а он в это время шутит о подростке, который был приговорён к пожизненному сроку в тюрьме. Чёрт!

6. Вор спускается с парашютом на крышу дворца, чтобы украсть бесценный драгоценный камень

Джеральд Бланшар был типом вора, который пробирается в банки через вентиляцию, строит секретные убежища в местах, которые хочет ограбить, а потом избегает ареста, уползая через потолок отделения полиции. Ну, знаете, все эти классические штучки из криминальных романов. Таким образом, когда он услышал о Sisi Star, бесценных драгоценностях, созданных для императрицы Австрии Елизаветы, Бланшар предположил, что именно эти вещи он должен украсть максимально эффектно.

Как? Прихватив друга-пилота, сев на лёгкий самолёт и спустившись с парашютом вниз, чтобы приземлиться точно на крышу австрийского дворца, в котором хранился драгоценный камень.
 

Он спустился на верёвке вниз по стене и прокрался через окно, которое открыл во время экскурсии по музею дворца накануне. Выведя из строя сигнализацию, Бланшар быстро заменил драгоценность точной копией, которую он купил в сувенирном магазине музея. Видимо, это был очень высококачественный сувенирный магазин, потому что ушло несколько недель на то, чтобы кто-то заметил отсутствие Sisi Star. На самом деле сначала нашли брошенный парашют, но не придали этому большого значения, пока внезапно кто-то не вспомнил, что парашют не надевают перед тем, как войти в музей.

Как только Бланшар заполучил исторически значимый драгоценный камень в своё распоряжение, он… спрятал драгоценность в подвале своей бабушки и быстро забыл о ней. Он знал, что не может продать камень; он украл его из прихоти, как взял бы шоколадку Twix на кассе в супермаркете. Он привёл полицейских к нему в 2007 году, когда его арестовали за другие, не связанные с этим преступления. Спустя двадцать лет после этого киношного грабежа этот профессиональный вор был занят тем, что воровал в магазинах игровые консоли. Продолжения – всегда разочарование, не так ли?

5. Группа пожилых мужчин просверлила себе путь в хранилище с высокой степенью безопасности

Голливудский закон диктует, что в каждой команде грабителей должен быть сварливый старый парень, который раньше был легендарным вором. Вообразите целое скопление таких чуваков, и вы получите команду, стоявшую за кражей драгоценностей из Хаттон-Гарден в 2016 году в Лондоне.
 

Группа состояла из очень старых воров (в возрасте 58-76 лет с 49-летним никчёмным сообщником), которые решили собраться для одной последней работы: кражи $18 миллионов в золоте и ценных камнях из компании депозитного хранения. После трёх лет тщательного планирования, включая покупку книги "Судебно-медицинская экспертиза для чайников", банда проникла в здание, одевшись как рабочие-строители. Тогда они пробрались вниз к хранилищу через долбаную шахту лифта. Повторимся, это были пенсионеры. Один из них вынужден был прерваться, чтобы сделать укол инсулина.

Пробыв там нескольких часов и просверлив отверстие в укреплённом хранилище, они обнаружили, что интересовавшие их ячейки были прикреплены к полу и потолку. Таким образом, старикашки остались с пустыми руками… и вернулись два дня спустя с лучшим набором инструментов. На этот раз они прошли через 73 депозитных бокса, загрузили свою добычу в мусорные вёдра и победно вальсировали прочь.

К сожалению для банды, в книге "Судебно-медицинская экспертиза для чайников" не было главы о том, как избежать камер видеонаблюдения. Небольшое расследование выявило, что они всё ещё проводили регулярные встречи в соседнем пабе, а чтение по губам показало, что они подробно хвастались своим грабежом. На заметку начинающим преступным бандам: возможно, стоит попросить своих внуков заказать вам "Наблюдение для чайников".

4. Флейтист с аутистическим расстройством украл $159000 в перьях для подпольного сообщества рыбаков

Эдвин Рист был американским флейтистом и студентом престижной Королевской консерватории Лондона, которая является прекрасным прикрытием для вора-джентльмена, если задуматься об этом. В 2009 году он закончил выступать на шикарном концерте и пробрался в Музей естественной истории Тринга, используя: 1) кусачки для колючей проволоки, 2) резак по стеклу с алмазным диском для большого окна и 3) камни для того же окна, после того как он уронил резак и подумал "Чёрт возьми".

Несколькими месяцами ранее Рист замаскировался как фотограф, чтобы войти в хранилище, таким образом, он точно знал, где хранятся самые ценные сокровища. Надев латексные перчатки, он сломал замки и добрался до драгоценных… перьев? Подождите, что?
 

Оказывается, в музее хранится одна из самых обширных в мире коллекций кожи и перьев птиц, некоторые были собраны у разновидностей, которых не видели в течение многих веков. Рист сбежал с набором лучших экземпляров, затем продал их приблизительно за $159000 на "чёрном рынке перьев". Который является теневой сетью… рыбаков? Чем, чёрт возьми, закончилась эта история?!

Рист, по-видимому, использовал большую часть денег, чтобы купить новые флейты. Он был арестован в 2011 году, и суд дал ему условный приговор, приняв во внимание синдром Аспергера. Ему также постановили выплатить полную финансовую реституцию, что, вероятно, займёт много времени, потому что в наши дни сложно заработать большие деньги игрой на флейте.

3. Самый необычный вор Венеции украл живопись для главаря бандитов, а затем украл её обратно для полицейских

Винченцо Пипино был самым классным художественным вором в Венеции, самом классном городе, в котором можно украсть предметы искусства. У него были удивительно учтивые отношения с полицией, и его жертвы даже считали, что обладают хорошим вкусом, если он крал предметы искусства у них. Но тогда в 1991 году Пипино взял на работу печально известный лидер преступного мира Феличе Маньеро, который хотел украсть сокровища Венеции, чтобы использовать в качестве преимущества в борьбе с итальянскими властями. Это что-то вроде Кармен Сандиго, если вы когда-либо слышали о ней, Маньеро был по-настоящему опасным чуваком, таким образом, Пипино не мог ответить "нет".

Несколько дней спустя Пипино присоединился к туристической группе в Палаццо Дукале в Венеции, затем спрятался в нише до ночного времени, чтобы украсть для Маньеро знаменитую "Мадонну и младенца" Виварини. Это был первый успешный грабёж Дукале, места, которое было в этом бизнесе дольше, чем Америка.
 

В тот же день вооружённые жлобы Маньеро ворвались в церковь и украли подбородок Святого Антония. Правда, буквальный подбородок святого. Италия очень долгое время лелеяла некоторые очень странные приоритеты. Пипино не понравилось кощунственное воровство, или что он только что помог тем же людям украсть что-то ещё, поэтому он решил навредить им, украв живопись обратно для полицейских.

Согласно Пипино, Маньеро сказал ему, что живопись хранилась у его кузена, вместе с его домашними животными. Подумав, что это означало собак, Пипино прокрался туда с небольшим количеством напичканного транквилизаторами мяса… чтобы оказаться лицом к лицу с двумя тиграми, которые действительно оказались двумя тиграми – ни больше, ни меньше. К счастью, они были достаточно дружелюбны, и транквилизаторы в итоге сработали, позволив Пипино заменить живопись точной копией и сбежать с ещё одного грабежа.

2. Алмаз за $200000 исчез во время промо "Двенадцати друзей Оушена"

Фильм "Одиннадцать друзей Оушена" был так успешен, что породил не только два продолжения и ответвление, но и довольно фанатичное реальное воровство. В 2004 году студия решила продвинуть ожидающийся фильм "Двенадцать друзей Оушена", отправив Джорджа Клуни, Брэда Питта и Мэтта Дэймона на Гран-при в Монако. И так как в фильме демонстрируются некоторые дорогие драгоценности, продюсеры подумали, что было бы умно, если бы два автомобиля на гонке везли безупречные алмазы за $200000 на капоте. Что могло пойти не так, как надо?
 

Продюсеры забыли, что в фильме демонстрируются дорогие украденные драгоценности. Всё шло прекрасно, пока австрийский водитель Кристиан Клин не разбил один из блистательных автомобильных капотов на крутом повороте во время самого первого круга. Из-за правил техники безопасности Команде Ягуар позволили подойти, чтобы разобрать бардак, только после того, как гонка была окончена… два часа спустя. К счастью, были установлены сотни камер, покрывающих каждый угол, таким образом, никто не мог просто подойти к автомобилю и украсть алмаз. К сожалению, кто-то сделал это, так или иначе. К тому времени, когда автомобиль попал к механику, камень исчез. Мы должны упомянуть в этом пункте, что камень также не был застрахован.

По сей день никто не знает, куда подевался алмаз. Действительно ли катастрофа была столь мощной, что он превратился в пыль? Был ли причастен Клин, и если так, был ли он на самом деле Сандрой Буллок в латексной маске? Что бы ни случилось, владельцы алмаза, компания драгоценных камней Steinmetz, точно извлекли урок из инцидента, потому что в следующий раз они предоставили алмазы для Гран-при, разместив их на шлемах водителей. Несомненно, было бы ещё умнее не предоставлять алмазы для Гран-при, но всё же.

1. Женщина притворялась сотрудником инкассаторской компании в течение пяти месяцев по воле поэта-преступника

Хизер Толлчиф была молодым предприимчивым дельцом в промышленности безопасности, густой конский хвост и массивные очки которой освежали своим присутствием мир коротких стрижек и усов. Пообщавшись с ней в течение многих месяцев, её коллеги почувствовали, что могут спокойно оставить её одну в бронированном автомобиле во время доставки из казино Лас-Вегаса в октябре 1993 году.

Коллеги Толлчиф любили её, поэтому, когда она исчезла вместе с 4 миллионами долларов немеченых купюр, они переживали, что её похитили. В действительности Толлчиф отвезла бронированный автомобиль в гараж "компании по ремонту автомобилей", который она открыла под поддельной фамилией (одной из 12, которыми она обладала к возрасту 21 года), где встретилась со своим сообщником, бывшим заключённым старшего возраста, которым оказался поэт по имени Роберто Солис. Если вы читаете книги с поэзией, изданные в тюрьмах в 1970-х, вы знаете его лучше как "Панчо Агилу".
 

Толлчиф и Солис упаковали свой трофей и отправили его по почте на ещё одну её поддельную фамилию в другом государстве. Затем после того, как она избавилась от своих конского хвоста и очков, пара села на личный самолёт, который они заказали несколькими неделями ранее, изображая из себя пожилого прикованного к инвалидному креслу картёжника и его медсестру.

Но здесь есть ещё один неожиданный поворот сюжета. В 2005 году Толлчиф появилась в здании суда и сдалась властям. Она утверждала, что Солис заставил её осуществить грабёж с помощью комбинации соблазнения и методичного промывания мозгов, затем взял все деньги и оставил её одну с их ребёнком. Такова опасная власть поэзии.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

 

Реклама