Наука и технологии

77% майнеров используют возобновляемую энергию

Авторы отмечают, что увеличение потребления «зеленой энергии» произошло по нескольким причинам. Авторы говорят о том, что второй половине 2018 года на рынке появились несколько моделей майнеров нового поколения — их эффективность гораздо выше, при этом они потребляют меньше энергии.

Кроме того, исследователи изучили распределение добывающих мощностей по миру. Одна из основных тенденций — крупные майнеры уходят из Китая, выбирая в пользу других стран: Скандинавии, России, Канады и США. Этот выбор связан с тем, что там есть доступ к избыточному и дешевому электричеству, а также более лояльная правовая среда. На выбор также влияют холодный климат и быстрый интернет.

CoinShares также проанализировала использование майнерами возобновляемых источников энергии. В Китае уже несколько лет сокращается количество «зеленой энергии», так как правительство боится рисков перегрузки и выхода из строя всей энергетической инфраструктуры. В некоторых регионах процент урезания добычи возобновляемой энергии превышает 30%.

Однако для майнеров это положительная тенденция, так как именно в этих регионах можно купить избыточную энергию по более низкой цене.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s