Стихия, катаклизмы

На Аляске устраняют последствия землетрясения

На Аляске устраняют последствия землетрясения


 

Хотя погода в Анкоридже (США, Аляска) теплее, чем обычно, и воздух не столь холодный, дневного света становится все меньше, что может вызвать проблемы — жители и гости города все еще испытывают последствия разрушительного землетрясения магнитудой 7.2, произошедшего в пятницу.

Во время землетрясения во многих районах были зафиксированы проблемы с энергоснабжением — к настоящему моменту в большей части домов оно восстановлено.

В течение 12 часов после землетрясения в пострадавшем районе было зафиксировано более 100 афтершоков. Губернатор Билл Уокер объявил о режиме ЧС на Аляске, в школах Анкориджа были отменены занятия.

Водоканал Анкориджа выпустил предупреждение о необходимости кипятить воду из-за предшествующих прорывов. Однако было отмечено, что это — предосторожность, поскольку никаких проблем с загрязнением воды обнаружено не было.

Так или иначе, ситуация может ухудшиться, если в городе будет отмечаться типичная для начала декабря погода. В это время года столбики термометров ночью, как правило, падают до −26 градусов. Эти показатели могут привести к тому, что дороги, машины и постройки вокруг магистралей могут оказаться буквально закованными в лед. Впрочем, по словам метеоролога Дэйва Самухеля, хорошая новость заключается в том, что сильных морозов в ближайшее время не ожидается — температура в течение недели будет держаться немного выше нормы.

Несмотря на это, ожидается, что воздух будет достаточно холодным, что может привести к выпадению снега сегодня ночью. В понедельник на дорогах может наблюдаться слякоть, рейсы авиакомпаний с ранними утренними вылетами в или из Анкориджа могут быть задержаны.

В начале новой недели погодные условия будут способствовать очистке улиц. Впрочем, вне зависимости от погоды короткий световой день накладывает свои ограничения — коммунальным службам могут понадобиться специальные прожекторы. В начале декабря солнечный свет будет баловать Анкоридж не более 6 часов в день.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s