Наука и технологии

Цикличные колебания веса могут приносить пользу, но связаны с более высоким риском преждевременной смерти

Кругооборот веса или постоянная его потеря и увеличение (как правило, связанные с диетами) приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.

По некоторым оценкам, до 80 процентов людей, которые сбросили лишний вес, потом постепенно опять набирают его, оказываясь на том же уровне, который был у них, когда они собрались худеть, или даже еще больше.

Южнокорейские исследователи нашли научное объяснение этому феномену. Учёные из Медицинского колледжа Сеульского национального университета (СНУ) и больницы Университета Сеула, установили, что, как только человек теряет вес, организм обычно уменьшает количество энергии, затрачиваемой в покое, во время физических упражнений и в повседневной деятельности, одновременно усиливая чувство голода.

Эта комбинация более низких затрат энергии и голода создаёт «идеальный метаболический шторм» как набор условий для увеличения веса.

В ходе ретроспективного исследовании, охватившего 16-летний период, учёные изучили истории болезней  3 тысяч 678 мужчин и женщин, чьи данные хранились в базе данных Корейского Центра исследования генома и эпидемиологии, и обнаружили, что кругооборот веса связан с более высоким риском смерти.

Интересно, что люди с ожирением, которые потеряли больше веса, были менее склонны к развитию диабета, чем другие участники исследования. Польза для здоровья от потери веса затмила неблагоприятные последствия его циклического изменения для людей с ожирением, которые хотели снизить риск развития диабета.

«Это исследование показывает, что кругооборот веса может повысить вероятность преждевременной смерти человека, — заявил ведущий автор исследования Хак Чанг, доктор медицинских наук, профессор Медицинского колледжа Сеульского национального университета, Корея. — Однако мы также пришли к выводу, что потеря веса в результате его циклического изменения может в конечном итоге снизить риск развития диабета у людей с ожирением».

Результаты исследования были опубликованы в журнале Endocrine Society Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s