Разное

100 отжиманий в день: что будет с телом

100 отжиманий каждый день способны легко заменить спортзал, дав телу необходимые нагрузки для мышечной массы и силы. Несмотря на простоту подхода, на отжимания не делают упор тренеры, предпочитая добавлять их в тренировки “между делом”.

Что интересно, вопреки игнорированию отжиманий со стороны большого фитнеса, периодически появляются отчеты людей, очень быстро прокачавшихся только на отжиманиях. Поскольку почти всегда фигурирует цифра в 100 отжиманий в день, мы решили понять, действительно ли подобная практика дает волшебный эффект.

100-1

Нельзя отрицать, что прошедшие через тренировку отжиманиями люди и в самом деле становятся более рельефными и подтянутыми. Секрет прост: как правило, они начинают с нуля, а всем известно, что при должной нагрузке в первые недели можно сформировать очень заметный результат.

Не стоит забывать и об активном накоплении гликогенов в мышцах. После начала тренировок организм отвечает телу изменением своей работы, начиная создавать энергетические запасы. Как правило, они располагаются в печени и в специальных депо вокруг мышечных волокон.

100-2

Увеличение запаса гликогена делает мышцы больше. Конечно, очень быстро наступает предел. Поэтому, прогресс здесь кратковременный: уже на второй месяц спортсмен разве что сгонит немного лишнего жира.

В итоге у нас получается двоякая мораль. Стоит ли заниматься по программе 100 отжиманий в день, если хочешь действительно качаться?  Нет, подход с отжиманиями – абсолютно бессмысленное занятие. Но как вариант зарядки он очень даже неплох, ведь далеко не все хотят быть огромными качками.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s