Наука и технологии

«Яндекс» выпустил свой первый смартфон — «Яндекс.Телефон»

В смартфон «Яндекс.Телефон» встроен голосовой помощник «Алиса», а также предустановлены многие сервисы компании — «Карты», «Музыка», «Браузер» и «Почта», «Новости» и «Дзен», а также устройство автоматически предлагает установить «Переводчик», «Транспорт», «Драйв», «Метро» и другие сервисы компании.

Кроме того, «Яндекс» при покупке смартфона предлагает полгода бесплатной подписки на «Яндекс.Плюс», 500 рублей на карту «Яндекс.Денег» и повышенный до 10% кэшбек на три месяца, а также 300 рублей на поездки в «Яндекс.Такси».

«Яндекс.Телефон» имеет LCD-экран на 5,65 дюймов с IPS-матрицей с разрешением 1080×2160 точек, оперативную память в 4 ГБ, восьмиядерный процессор Snapdragon 630 и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 128 ГБ. Смартфон будет иметь двойную основную камеру на 16 и 5 МП, а также фронтальную на 5 МП.

Продажи устройства начнутся 6 декабря в магазинах «Яндекса», а с 7 декабря — у остальных ритейлеров. Стоимость «Яндекс.Телефона» — 17 990 рублей.

«Яндекс.Телефон» — второе физическое устройство, выпущенное «Яндексом». Ранее — летом 2018 года — компания выпустила умную колонку «Яндекс.Станция» с предустановленным голосовым помощником «Алиса».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s