Разное

Эти мифы о фрилансе вам стоит знать, если вы хотите зарабатывать удаленно

Автор : Надежда Кузнецова

Теперь у вас нет босса, нет офиса и занудных коллег. Вы — сами по себе. Это же ведь не работа, а мечта! Правда? Спешим открыть вам глаза.


В этой статье описаны самые распространенные мифы и стереотипы о фрилансе и фрилансерах. И лучше вам об этом знать до того, как вы решитесь бросить работу «на дядю».

Фриланс – работы мечты

В глазах большинства работа фрилансера — занятие для души. Ты же занимаешься любимым делом, тебе не нужно в офис к 8 утра — вообще тебе никуда не нужно — сиди себе дома и клепай свою работку. Все меняется, когда ты сам переходишь на фриланс. Идеальная пелена спадает с глаз, но почему никто не говорил об этом раньше?

Фрилансеры зарабатывают много денег

Самые распространенные мифы о фрилансе касаются, конечно же, денег. Часто можно услышать фразу «Он фрилансер. Он зарабатывает кучу денег». Да, но только в том случае, если фрилансер работает на износ. Мы сами планируем свой рабочий график, но у нас нет такого дяди, который точно заплатит нам в конце месяца. Доход напрямую зависит от объема выполненной работы: зачастую приходится отказывать себе практически во всем, чтобы добиться желаемого результата.

«А сделаешь мне по дружбе?»

Если уж так сложилось, и вы решили стать фрилансером, то обязательно научитесь говорить простое слово их трех букв – «нет» (желательно с восклицательным знаком). Эмпатичным людям придется больно, сложно и печально, но такова реальность. А возьми проект по дружбе? Эй, подскажи, как продать мои шапки? Слушай, разработай логотип, и еще у нас есть такая «клевая» штука, а попробуй ее продать. Нет. И за это не должно быть стыдно или неловко. Это наша работа, время и усилия. Стоило ли уходить с нелюбимой офисной работы, чтобы терпеть сейчас это?

Свободное время — все время

Если только во сне. Планировать придется все время, которое есть и которого нет, а если речь идет о дедлайнах, когда горят все возможные места, можно забыть о тех днях, когда можно поваляться на диванчике. Общаясь со многими фрилансерами, удалось выяснить, что у них все же есть один выходной в месяц, когда они позволяют себе не делать абсолютно ничего – шок! автор нас обманывает, у фрилансеров есть свободное время — но за этот день невозможно полностью отключиться от всей работы. Будь у тебя больничный, отпуск, маска на волосах, ты все равно поедешь в 10 часов вечера фотографировать кофе потому что заказчику срочно нужно выложить пост на следующее утро.

Это не работа, а удовольствие

Правда, ведь ты занимаешь любимым делом. Однако, это все лирика. Почему к фразе «заниматься любимым делом» не добавляют «посещать налоговую», «быть первоклассным юристом», «вести бухгалтерию закрытыми глазами»? После первого месяца на фрилансе хочется оставить все это и уйти шить шапочки для новорожденных под чьим-то четким руководством. Да, это правда.

Мы разобрали самые популярные мифы о фрилансе. Теперь перед вами самая честная картина этой заветной профессии. Предупрежден – значит вооружен. На самом деле, фрилансеры – самые дисциплинированные работники, заинтересованные в качественном результате. Трудности перестают ими быть, и ты понимаешь, что, благодаря ним,ты развиваешься. Эти преграды ничто, по сравнению с нелюбимой офисной работой.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s