Конспирология

Новый идентификатор личности от Microsoft и Mastercard. Он будет глобальным.

3-го декабря 2018-го года две крупнейшие глобальные  компании Mastercard и Microsoft опубликовали на сайте Mastercard следующий совместный пресс-релиз:

«В настоящее время проверка вашей идентификационной информации онлайн по-прежнему зависит от физических или цифровых доказательств, таких как ваш номер паспорта, как доказательство места прописки, как водительские права, как учетные данные пользователя или другие данные. Все эти данные хранятся или у вас, или в специальных сервисных службах, что накладывает колоссальную нагрузку на огромное количество задействованных во всем этом людей. При этом лично вам приходится помнить  сотни всевозможных  паролей, что требует от вас сложного алгоритма управления всеми этими данными. 

Однако теперь мы рады вам сообщить, что  Mastercard и Microsoft отныне работают вместе, стремясь предоставить людям безопасный, мгновенный способ подтвердить свою цифровую идентификацию – так как они захотят и где они захотят. В ответ на вызов нового времени мы предоставим соответствующую услугу, которая позволит людям  вводить, контролировать и передавать свои личные данные на устройствах, которые они используют каждый день. В основе эта замечательная идея принадлежит  Mastercard, однако в её продвижении мы будем сотрудничать с такими игроками как Microsoft.

Сегодняшний пейзаж цифровой идентичности неоднозначен, непоследователен и то, что работает в одной стране, часто не будет работать в другой. Теперь же у нас есть  возможность создать систему, которая предоставит людям полный контроль  над своими личными данными. Работая вместе с Microsoft мы приближаемся к тому, чтобы сделать глобально совместимую службу цифровой идентификации реальностью, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами первыми отчетами о нашей совместной работе….».

Наше старшее поколение читателей наверняка помнит времена раннего демократичного интернета, когда от человека требовалось создание максимум пары-тройки паролей: ПИН-кода мобильного телефона, ПИН-кода кредитной карты и пароля доступа к почтовому ящику. Еще можно было при большом желании сделать пароль для входа в систему и пароль на какой-нибудь архив, который можно потерять на улице на флэшке. На этом пароли у большинства обычных людей заканчивались. 

Однако, с течением времени интернет как бы “развивался” и “усложнялся”, в итоге чего ПУСТОЙ браузер стал занимать больше памяти, чем вся память крутого компьютера в 2001-м году. При этом нельзя сказать, что качество интернета как-то невероятно продвинулось. Продвинулось только количество паролей, которые нужно запоминать и без которых нельзя работать в интернете никак. И это всеобщая мировая тенденция, заставляющая людей хранить и перебирать стопки разных бумажек. Так стало везде.

Раньше хорошим вариантом пароля был серийный номер модема или мыши, но сегодня это не помогает – паролей стало как транзисторов на системной плате. При этом 99% этих паролей никому на самом деле не нужны, как не нужны те же социальные сети, на которые какие-то дальновидные парни подсадили миллиарды людей.  И вот уже много лет эти миллиарды испытывают геморрой, меняя друг на друга какие-то криптовалюты  и отказываясь от навязчивых приглашений зарегистрироваться еще и в Facebook.

И когда всё это только начиналось людям с мозгами сразу стало понятно, что это начала работать классическая схема: создай проблему – предложи решение. Доказать это 10 лет назад кому-то было довольно сложно, однако теперь –  «вуаля», решение проблемы предложено,  схема очевидна, так что универсальный глобальный цифровой идентификатор появится уже довольно скоро. И все его  с радостью будут хватать, поскольку жить в сегодняшней парольной системе и дальше уже невозможно. А новая штука будет крайне удобна. Особенно она станет удобной, если будет зашита в интегрированном в тело чипе. 

Следующий шаг глобалистов – это введение единой валюты, поскольку танцы с долларами и какими-то “электрическими деньгами” всех уже тоже слегка подзадолбали. А одна валюта будет классной  – хотя бы тем, что не нужно будет переживать по поводу падения её курса. 

Всё это, конечно же, очевидные для наших читателей вещи и даже не стоило их особо напоминать. Тем более суть нашего материала в другом. Суть его в том, что подобного рода “единый глобальный идентификатор” не есть сильно большая техническая  проблема и при большом желании Mastercard и Microsoft могли внедрить её еще лет 30 назад. Но фишка этой операции в том, что “единый глобальный идентификатор” должен внедряться уже в самом конце, непосредственно перед чипами, чтобы народ настрадался от доступа к тысячам аккаунтов. Поэтому, если  “единый глобальный идентификатор” уже объявили – значит скоро его начнут раздавать на практике, после чего добровольно-принудительная раздача чипов будет, что называется, на пороге. 

 При этом, согласно всем пророчествам, чипизация будет после последней большой войны, она станет как бы её примиряющим всех итогом и сплачивающим бывших врагов в единое дружное электронное государство.  Поэтому, если чипы уже очень близко – значит предшествующая чипам  война тоже явно не за горами. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s