Разное

Оригинальная лодка-оригами, которая складывается, словно бумажная

Когда-то каяки были придуманы коренными обитателями Арктики как быстрое и маневренное средство передвижения по воде. Но современные модификации каяков с успехом эксплуатируются во всем мире. Основное их применение — водный туризм, где легкие и устойчивые каяки используются во время сплавов по бурным горным рекам, а также морской каякинг.

Оригинальная лодка-оригами, которая складывается, словно бумажная

Несмотря на легкость, маневренность и другие преимущества этих судов, они все же занимают существенное место и нуждаются в специальной транспортировке. Но американский дизайнер Антон Уиллис (Anton Willis ) решил избавить путешественников от этой проблемы и создал каяк Oru Kayak, который легко помещается в багажнике легкового автомобиля и даже за спиной.

Как вы уже догадались, идею для создания подобного судна дизайнер почерпнул из японского искусства оригами. Каяк, созданный Антоном Уиллисом, легко складывается и помещается в специальный чехол, но такая складная модель никак не отразилась на прочности и устойчивости конструкции. Лодка-оригами изготовлена из специального гофрированного пластика, который сгибается строго по определенным линиям. К пластику крепятся дополнительные аксессуары, и лодка в течение пары минут готова к заплыву.

Оригинальная лодка-оригами, которая складывается, словно бумажная Оригинальная лодка-оригами, которая складывается, словно бумажная Оригинальная лодка-оригами, которая складывается, словно бумажная Оригинальная лодка-оригами, которая складывается, словно бумажная

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s