Разное

Пять голливудских хэппи-эндов, которые были не столь счастливыми в реальной жизни

Возможно, мы уже говорили об этом один или два раза, но мы скажем это снова: фильмы, основанные не реальных событиях, часто оказываются полным бредом. Мало того, что они замалчивают неудобные детали и представляют реальных людей в ложном свете, так они ещё и закачиваются хэппи-эндом, который игнорирует страшную правду о реальных событиях.

Следующие биографические фильмы имели счастливый конец, в отличие от реальной жизни героев, представленных в них.

1. Семья, представленная в фильме «Волшебная страна», имела, как правило, несчастные короткие жизни

«Волшебная страна» – это история Джеймса Мэттью Барри (его роль сыграл Джонни Депп) и его отношений с семьёй Дэвис, вдохновившей его на создание «Питера Пэна». Мать семейства умирает ближе к концу фильма, и Барри становится законным опекуном её пяти сыновей, а это значит, что всех их ждёт волшебная жизнь, наполненная мечтами и удивительными подарками на день рождения. Верно?
 

Не совсем. У мальчиков были непростые отношения с опекуном Барри. Кроме того, их безжалостно преследовала пресса, которая сообщала о каждом их шаге и называла всех из них «Питером Пэном» – хотя на самом деле только одного из них звали Питером.

И заголовки не всегда были позитивными. Двое мальчиков умерли в молодом возрасте и при ужасных обстоятельствах. Джордж погиб в Первой мировой войне в возрасте 21 года, а Майкл утонул, плавая в университетском бассейне вместе со своим другом; ему было 20 лет. Бытует мнение, что это было самоубийство, поскольку он даже не умел плавать.

Неудивительно, что Питер больше всего страдал из-за того, что его ассоциировали с Питером Пэном. Его преследовало это до глубокой старости, и, в конце концов, он не выдержал и бросился под поезд в Лондоне. Естественно, заголовки в газетах гласили: «Питер Пэн покончил жизнь самоубийством».

2. Жизнь Эллиота Несса развалилась на части после выхода на экраны «Неприкасаемых» (из-за пристрастия к алкоголю)

«Неприкасаемые» – это криминальная драма об Эллиоте Нессе (Кевин Костнер) и его команде суперполицейских, которые берут на себя Аль Капоне во время «сухого закона». В конце фильма журналист спрашивает Несса, что он будет делать, когда «сухой закон» отменят. Тот отвечает: «Я думаю, что буду пить».

Ну, Несс определённо был человеком слова. За годы борьбы с бутлегерами он стал закоренелым алкоголиком. Он мог выпить 20 (или больше!) порций алкоголя за ночь. После одного из таких вечеров он попал в аварию, которая нанесла ущерб его репутации и стоила ему работы в качестве директора департамента общественной безопасности. Неудивительно, ведь он явно стал опасным для социума.

Его алкоголизм также разрушил его привлекательную внешность и семью. Всю оставшуюся жизнь он прожил без гроша в кармане, перебиваясь случайными заработками, прежде чем умереть от сердечного приступа в 50 с лишним лет. Его смерть в основном проигнорировали – большинство газет не стали публиковать некролог о нём, человеке, который остановил Аль Капоне.

3. Злодей из «Гладиатора» стал буквальным богом

В «Гладиаторе» император Коммод (Хоакин Феникс) сначала убивает своего отца, услышав, как советник говорит ему (совершенно справедливо, оказывается), что его сын не способен править государством. Затем он назначает смертный приговор награждённому генералу, который должен был заменить его – Максимусу (Рассел Кроу). На этом он не останавливается и убивает всю семью Максимуса. И хотя Максимусу удаётся избежать казни, он оказывается в руках работорговцев, которые заставляют его сражаться как гладиатора. Максимус, в конечном счёте, сталкивается с Коммодом в финальной схватке, и хотя это стоит ему жизни, он становится победителем. Он умирает успешным и любимым своим народом, в отличие от Коммода.

А теперь мы скажем вам, что Максимус никогда не существовал, а реальный римский император Коммод не совершал все те смерти, которые ему приписали создатели фильма «Гладиатор». Но всё же, он был явно высокомерным мудаком, который нёс ответственность за бессмысленную резню людей и животных, а также опустошение казны Рима. Не волнуйтесь, он получил по заслугам: после смерти Коммод стал божеством.
 

Сенат был вынужден официально признать Коммода богом. Вместо того чтобы оказаться оскорблённым и забытым, он был осыпан почестями. Его лицо чеканили на монетах, его день рождения был объявлен официальным праздником, и он был посмертно удостоен почётного звания Herculaneus Commodianus. И всё это благодаря усилиям императора Септимия Севера, который был тесно связан с семьёй Коммода и хотел восстановить репутацию своего приятеля.

4. Город из фильма «Эрин Брокович» стал только хуже после выхода фильма

В фильме «Эрин Брокович» наш рыцарь в сияющей мини-юбке преуспевает в борьбе с плохой корпорацией Pacific Gas & Electric, которая загрязняет небольшой городок Хинкли в Калифорнии опасным химическим веществом под названием «шестивалентный хром». Жители Хинкли получают благодаря её усилиям хорошие финансовые выплаты, а актриса, сыгравшая роль Брокович, была удостоена Оскара за «Лучшую женскую роль».

К сожалению, несмотря на всё это, Хинкли продолжил погружаться в ещё более депрессивные глубины. В годы после выхода фильма шестивалентный хром стал намного более распространённым, чем это было до подачи судебного иска. Сама Брокович недавно посетовала на то, что изменения, которые она реализовала, отменяются людьми у власти, и что проблемы, которые возникли более 20 лет назад, продолжают существовать.

Хинкли теперь – виртуальный город-призрак. Люди и предприятия начали массово покидать этот район, а в 2012 году Pacific Gas & Electric начала покупать недвижимость в Хинкли и сносить её. Видимо, этим ребятам было недостаточно уничтожения города.
 

5. Для многих выживших крушение «Титаника» было только началом

Буквально через несколько дней после того, как люди, которые пережили крушение «Титаника», оказались на суше, они предстали перед Сенатом, который хотел выяснить, как произошла катастрофа. Кажется, причина «айсберг» была неубедительной для них. Для многих выживших этот процесс был крайне травматичным, поскольку они были вынуждены столкнуться с ужасными переживаниями.
 

Шесть китайцев, которые пережили крушение, были задержаны по прибытии и депортированы на родину. Им было запрещено въезжать на территорию США ввиду «Акта об исключении китайцев», который действовал с 1882 года. О них больше никто не слышал.

Над многими выжившими мужчинами безжалостно насмехались, поскольку общество считало, что они должны были отдать свои жизни ради спасения женщин и детей. Выдающейся жертвой этих насмешек стал Масабуми Хосоно, который по возвращении в Японию потерял работу на гражданской службе. Он прожил остаток жизни в позоре, в газетах и школьных учебниках его называли трусом.

Как ни странно, но компания White Star Line не была привлечена к ответственности за трагедию, хотя она явна несла ответственность за каждый шаг на этом пути. Люди, которых коснулась трагедия, подали коллективный иск против White Star Line, требуя компенсацию в размере более 16 миллионов долларов. Компания выплатила лишь малую часть: 664000 долларов.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s