НЛО, Космос, Уфология

Участник экспедиции «Аполлон-8»: полет человека на Марс — это глупая идея

Билл Андерс, пилот лунного модуля «Аполлон-8», заявил, что попытки отправить пилотируемые экипажи на Марс «глупы и нелепы».

85-летний Андерс отметил, что он «большой сторонник» беспилотных программ, потому что они обходятся государству дешево.


Однако он считает, что у пилотируемых программ сейчас нет никакой научной цели, а количество денег, которые на них тратятся, лишают миссии общественной поддержки.

«Каковы наши цели? Что толкает нас для полетов на Марс? Я не думаю, что публика в этом вообще заинтересована», — отметил он.

 

Кроме того, он подверг критике и саму организацию: «НАСА так окостенела, она превратилась в программу для трудоустройства. Многие центры в основном заинтересованы в том, чтобы быть занятыми, и вы не видите никакой общественной поддержки, кроме того, что из налогов им платят деньги».

В декабре 1968 года Андерс вместе с членами экипажа Фрэнком Борманом и Джимом Ловеллом cовершил полет в космос в составе миссии «Аполлон-8». Это первый в истории пилотируемый полет к Луне. В честь него на спутнике Земли назван один из кратеров.

Экипаж «Аполлона-8» провел 20 часов на орбите, прежде чем вернуться на Землю. Они приземлились в Тихом океане 27 декабря, всего в 4,5 тыс. м от своей цели. Их подобрал авианосец USS Yorktown.

Фрэнк Борман и Билл Андерс общались с «Би-би-си» в рамках выпуска  специального документального фильма, посвященного 50-летию их полета.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s