Наука и технологии

НАСА взорвало 50-тонную бомбу под пустыней Мохаве. Ради исследования землетрясений на Венере

Космическое агентство разрабатывает идею изучения и даже колонизации Венеры с помощью аэростатов с 2014 года. Проект HAVOC, о котором Хайтек подробно рассказывал здесь, предполагал отправку на планету сначала роботизированных, а затем и пилотируемых летательных аппаратов, которых должны были двигаться в воздушных потоках на высоте 50 км над поверхностью Венеры.

Сейчас HAVOC заморожен, а НАСА, кажется, составила более реалистичный план исследования Венеры. Ученые рассчитывают, что датчики, установленные на аэростатах, позволят провести детальное изучения сейсмических явлений на планете и понять ее строение.

В агентстве отмечают, что давление в крайне плотной атмосфере Венеры на высоте 50 км над поверхностью соответствует давлению на глубине 3 км в океане на Земле. В такой среде сейсмические волны распространяются лучше, и датчики на аэростатах смогут зафиксировать колебания.

Ранее ученые из космического агентства нашли способ сохранить работоспособность электроники на поверхности Венеры. Условия на планете самые экстремальные: температура + 464°C, а атмосферное давление – 9,3 МПа – в 95 раз превышает земное. В таких условиях любая техника не проработает больше нескольких часов, специалисты НАСА близки к тому, чтобы увеличить этот срок до месяцев.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s