Разное

Необычный вертикально-подъемный мост в Бордо

Мост Жака Шабана-Дельма, расположенный во Франции, по праву считается шедевром мостостроения. Он является самым длинным в Европе вертикально-подъемным мостом и устроен весьма оригинально.

Необычный вертикально-подъемный мост в Бордо

Этот необычный мост расположен на реке Гаронна в городе Бордо и носит имя Жака Шабана-Дельма, видного политического деятеля, бывшего мэра Бордо и премьер-министра Франции.


Мост был торжественно открыт в марте 2013 года, спустя три года после начала строительства. Ширина моста 32 метра, на которых удалось разместить две автомобильные полосы и две навесные пешеходно-велосипедные зоны. Основные материалы, используемые при сооружении моста, — бетон и сталь.
Необычный вертикально-подъемный мост в Бордо

Это разводной вертикально-подъемный мост, центральная часть которого поднимается на высоту до 50 метров для того, чтобы пропустить морские суда, заходящие в Бордо. Общая длина моста составляет 575 метров, а центральная подвижная часть имеет длину 110 метров. Вес этого лифта поддерживается четырьмя независимыми башнями-опорами. Благодаря такой необычной конструкции по реке могут спокойно проплывать грандиозные круизные лайнеры и грузовые суда. Центральная часть моста поднимается по мере необходимости, в среднем 120 раз в год. А вот как это выглядит.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s