НЛО, Космос, Уфология

Американские астрофизики выяснили, почему солнечная корона намного горячее поверхности Солнца. Все дело в магнитных пузырьках!

Астрофизики провели в лаборатории серию исследований, в рамках которых обнаружили, что образование плазмоидов в сверхпроводящей жидкости — солнечной плазмы, состоящей из свободных электронов и атомных ядер, — может повышать турбулентность жидкости.


Это свойство влияет на то, как протекает тепло через материю.

Образование плазмоидов в удлиненных токовых слоях внутри плазмы помогает превращать большие турбулентные вихри в более мелкие вихревые структуры. Этот процесс создает в плазме особые условия, которые влияют на скорость, с которой магнитная энергия рассеивается на Солнце при его движении к короне.

Подобный метод можно применять не только к солнечной короне, но и к другим астрофизическим объектам, таким как аккреционные диски.

Температура внешней атмосферы Солнца, так называемой солнечной короны — более 2 млн градусов Цельсия, тогда как газовая поверхность звезды нагревается всего до 5 тыс. градусов Цельсия. Несмотря на это, в ядре Солнца температура может доходить и до 15 млн градусов. Ранее «Хайтек» пытался объяснить этот феномен.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s