Наука и технологии

Исследование: в 2018 году в Twitter женщин оскорбляли раз в 30 секунд

Эта статистика стала известна из исследования, которое провела неправительственная организация Amnesty International и стартап AI Element AI. Они изучили данные 288 тысяч твитов, отправленных 778 женщинам-политикам и журналистам в США и Великобритании в 2018 году.


Используя машинное обучение на основе этих данных, группа затем изучила, сколько из них содержали оскорбления.

Результат: 1,1 миллиона оскорбительных твитов были отправлены женщинам в течение года — это один оскорбительный твит каждые 30 секунд.

При этом статистика хуже для темнокожих женщин, которые становились мишенью чаще, чем белые женщины. «В исследовании есть данные, подтверждающие то, что женщины давно нам говорят: Twitter — это место, где расизм, женоненавистничество и гомофобия могут процветать без контроля. Мы обнаружили, что хотя насилие направлено на женщин по всему политическому спектру, оно особенно проявляется в отношении чернокожих женщин. Неспособность администрации Twitter решить эту проблему означает, что оно способствует замалчиванию и без того маргинальных голосов», — отмечается в комментарии к исследованию.

Результаты также показали, что при этом политические взгляды пользователей не имели значения. Журналисты, которые подвергались оскорблениям, писали тексты для либеральных и консервативных изданий, а в личных аккаунтах транслировали различные взгляды на происходящие события.

Представитель компании подчеркнул, что Twitter отслеживает и обрабатывает оскорбительные твиты, которые нарушают политику оскорбительного поведения. «Twitter публично взялся за улучшение открытости и публичных дискуссий на нашем сервисе. Злоупотребления, злонамеренная автоматизация и манипуляции мешает Twitter. Мы обязуемся нести публичную ответственность за прогресс в этом направлении», — добавил он.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s