Разное

Как продлить жизнь елки на максимальное время

Без празднично украшенной елки по-прежнему не обходится практически ни один дом. Очень немногие люди предпочитают искусственные деревья натуральным, пусть это и не очень-то вежливо по отношению к матери-природе. Если вы, как и 75% населения России, собираетесь устанавливать дома самую что ни на есть настоящую елку, постарайтесь сделать так, чтобы она прожила как можно дольше.

Проверенные практикой советы помогут продлить жизнь вашему дереву на максимальное время.
  • Выбирайте здоровое дерево Скорее всего, вы покупаете елку в одном из многочисленных придорожных развалов. Такие деревья могут проделать немалый путь из леса до места продажи — и перевозка оставила на них свой отпечаток. Выбирайте дерево по иголкам: большая часть должна быть зеленой. Запустите руки в ветви. Здоровая хвоя ощущается гибкой и не осыпается после ваших манипуляций.

    Скорее всего, вы покупаете елку в одном из многочисленных придорожных развалов. Такие деревья могут проделать немалый путь из леса до места продажи — и перевозка оставила на них свой отпечаток. Выбирайте дерево по иголкам: большая часть должна быть зеленой. Запустите руки в ветви. Здоровая хвоя ощущается гибкой и не осыпается после ваших манипуляций.

  • Вода и сруб Сохранить елку свежей максимальное количество времени поможет специальная подставка, куда можно наливать воду. Освежите сруб, спилив несколько сантиметров ствола снизу — это поможет дереву лучше впитывать воду. Следите за тем, чтобы основание ствола не прижималось к днищу подставки.

    Сохранить елку свежей максимальное количество времени поможет специальная подставка, куда можно наливать воду. Освежите сруб, спилив несколько сантиметров ствола снизу — это поможет дереву лучше впитывать воду. Следите за тем, чтобы основание ствола не прижималось к днищу подставки.

  • Увлажнитель воздуха Этот полезный в быту прибор поможет продлить жизнь дереву. Оставляйте освежитель воздуха включенным на три-четыре часа в день. В принципе, можно обойтись и обычным пульверизатором — но тогда придется опрыскивать елку вручную и делать это несколько раз в день.

    Этот полезный в быту прибор поможет продлить жизнь дереву. Оставляйте освежитель воздуха включенным на три-четыре часа в день. В принципе, можно обойтись и обычным пульверизатором — но тогда придется опрыскивать елку вручную и делать это несколько раз в день.

  • Вредный сквозняк Частая перемена температуры приведет к быстрому осыпанию хвои. Не устанавливайте елку вблизи от входных дверей или балкона. Сквозняки, расположенные близко батареи и работающие вентиляторы также способны значительно сократить жизнь дерева.

    Частая перемена температуры приведет к быстрому осыпанию хвои. Не устанавливайте елку вблизи от входных дверей или балкона. Сквозняки, расположенные близко батареи и работающие вентиляторы также способны значительно сократить жизнь дерева.

  • Правильная подпитка Можно поливать елку и обычной водой. Но лучше попробовать один из «народных» рецептов: 1/5 Sprite и 4/5 воды. Содержащиеся в сладком напитке сахар и лимонная кислота помогут сохранить хвою зеленой в течение очень долгого времени.

    Можно поливать елку и обычной водой. Но лучше попробовать один из «народных» рецептов: 1/5 Sprite и 4/5 воды. Содержащиеся в сладком напитке сахар и лимонная кислота помогут сохранить хвою зеленой в течение очень долгого времени.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s