Разное

Летаргический сон: погребенные заживо

Детская страшилка о похороненных заживо, имеет вполне реальные подтверждения. Именно поэтому, у некоторых народов принято перед погребением выждать несколько дней.

Всему виной летаргический сон. Это состояние между смертью и сном.


В такие моменты замедляются все процессы жизнедеятельности. В современном мире, благодаря научным разработкам, быть похороненным заживо, практически невозможно. Но ище в начале прошлого века, в отрытых строителями гробах. Были найдены останки людей, позы которых говорили о попытках вылезти из гробов.

Блаватская собирала информацию о случаях летаргического сна.

Так жена московского торговца, впала в сон, который продлился семнадцать дней. За это время, городская управа несколько раз пыталась провести захоронение и лишь отсутствие разложения не позволило это сделать.

В 1773 году в Германии, произошел чудовищный случай. Прохожие услышали стоны на одной из могил. Оказывается, там похоронили беременную девушку. Которая проснулась и даже родила в гробу. К сожалению, пока гроб откапывали, девушка и ребенок погибли.

В 1964 году, американский патологоанатом уже было приступил к вскрытию человека, найденного на улице, как тот резко вскочил. От испуга патологоанатом скончался на месте.

В культурах многих народов Сибири и севера есть обряды ритуального погребения живых. Есть народы, которые лечат болезни закапывая себя в могиле.

Знаменитый писатель Н.В. Гоголь страдал частым попаданием в летаргический сон. На этот случай, он всегда носил с собой инструкцию, которая указывала, что предпринять, чтобы его не похоронили живьём.

Один рабочий рассказывал, что при переносе старого кладбища в Одессе, они очень часто находили гробы с останками в непривычных позах, а многие хорошо сохранившиеся гробы были сильно исцарапанный изнутри.

В некоторых странах в привычку вошло, класть в гробу с покойником мобильный телефон. Хотя случаев звонков из гроба не зафиксировано, эти люди делают так для подстраховки. Хоть сегодня такие случаи необычайно редки, но в неразвитых странах до сих пор встречается такое явление как зомби.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s