Разное

Немецкая компания делает элитную обувь из старых пластиковых бутылок и кофе

Углубленная переработка отходов и использование вторичного сырья – это отличительная черта современных компаний, которые заботятся об экологии и сохранении природных ресурсов. Одной из таких компаний является немецкая Nat-2, которая свои примером доказывает, что сырьем для производства высококачественной обуви премиум-класса может быть всё что угодно, начиная от пластиковых отходов и заканчивая кофейными зернами.

Немецкая компания делает элитную обувь из старых пластиковых бутылок и кофе

Компания Nat-2 специализируется на производстве экологичной обуви. За свою 11-летнюю работу фирма представила миру несколько вариантов обуви, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок, а также с применением экологически чистого сырья: древесного гриба-паразита, древесины, травы, сена и натурального камня.

Немецкая компания делает элитную обувь из старых пластиковых бутылок и кофе

И вот дизайнеры порадовали мир очередной новинкой – кроссовками, которые были сделаны с применением переработанного кофе. В составе кофейного сырья указаны зерна кофе, а также части самого растения кофе. Представители компании заверили, что кроссовки при ходьбе будут издавать приятный кофейный аромат. Помимо кофе, в производстве необычных изделий использовались переработанные пластиковые бутылки (из них получают материал, по своим свойствам схожий с замшей), резина на основе натурального каучука, а также материалы из пробки для стелек.

Немецкая компания делает элитную обувь из старых пластиковых бутылок и кофе

Стоит такая экологическая обувь весьма недешево – 390 евро за пару. Тем не менее, у экологичного бренда есть свои многолетние поклонники, которые готовы переплачивать за гуманное отношение к природе и её ресурсам.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s