Разное

Во что превратятся онлайн-знакомства через 10 лет

Мы живем в эпоху интернета — не признавать этот факт довольно сложно. И влияние его на нас безгранично настолько, что он не только испортил многие вещи, но даже убил всякие романтические отношения, возможные между людьми. По крайней мере, точно сократил их количество, а будущее людей оказалось под угрозой. Сильно повлияли приложения для онлайн-знакомств, что, с одной стороны, увеличило коммуникацию между людьми, а с другой — затруднило ее. Футурологи говорят, что через десять лет такие мессенджеры еще больше испортят отношения между людьми, которые сильнее уйдут в виртуальную реальность.

Любовь в один клик

Будущее онлайн-знакомств — палка о двух концах. Главное преимущество заключается в том, что выбор партнера, его поиск станет гораздо легче, благодаря расширяющимся возможностям интернета и растущему одиночеству людей. Но есть опасность, что легкость знакомства с человеком будет только мешать. Удержать свое внимание на конкретной личности будет трудно, поскольку вокруг представлен широкий «ассортимент товаров». Традиционные моногамные отношения могут отойти на второй план из-за перегрузки мозга легкостью выбора партнера. Или человеку окончательно перестанет быть нужен другой человек, поскольку развитие искусственного интеллекта происходит с каждым днем — им мы и заменим привычных нам партнеров.

ДНК-знакомства

Мы прекрасно знаем, что люди не один век бьются над вопросом, что может стать залогом идеальных отношений. Гороскоп, лунные сутки, количество волос на теле партнеров, их даты рождения и прочая ерунда, которой люди до сих пор руководствуются при выборе будущего партнера, уйдет в прошлое. Место займет человеческая ДНК. Благодаря ей, большому количеству информации о человеке по ту сторону экрана и искусственному интеллекту, будет проводиться специальный анализ личности, на которую пал выбор. Это не только позволит подобрать самый приемлемый вариант для свидания, но и покажет, есть ли у человека психические отклонения; также будет рассматриваться совместимость вашего образа жизни, нравственных ценностей, экономических предпосылок, поведения и настроения. В общем, больше похоже на выбор одежды в магазине, а не на человеческие отношения.

Свидания в виртуальной реальности

Мы можем сколько угодно восхищаться фотографией нашего нового собеседника, которого мы нашли в интернете, общаться с ним, но при реальной встрече почти всегда происходит разрыв шаблона, зачастую наши ожидания не оправдываются. Нас может расстроить все, начиная от внешности и заканчивая манерами. Это подводит нас к свиданиям в виртуальной реальности, но через 10 лет это будет не просто разговор по web-камере, а смоделированная искусственным интеллектом встреча. На основе того, о чем мы говорили в прошлом пункте, робот составит проекцию понравившегося человека, который будет почти как живой. Благодаря сведениям, которые получает искусственный интеллект, он может спроецировать его жесты, движения, возможно даже голос и манеру разговаривать. Для того чтобы это увидеть, понадобится всего лишь специальная камера, которая надевается на глаза. Исходя из всего этого, ты уже сможешь решить для себя, нужно ли тебе встречаться с человеком в реальной жизни или лучше поискать другого.

Кстати, еще одно нововведение, которое произведет революцию в человеческих отношениях, — исследование феромонов. Уже сегодня есть доказательства того, что мы способны понять, какие феромоны привлекают нас в человеке, а какие — отталкивают. Посредством анализа запаха, который производит потенциальная партнерша, ты сможешь понять, подходит она тебе или нет. Почти как у собак.

Брак по договору

Это не ново для человечества; история циклична, просто технологии немного видоизменяются. Раньше же правители спокойно выдавали своих дочерей замуж, договариваясь с царем-побратимом, как только дети рождались. И неважно, что они друг друга до свадьбы не видели. Футурологи говорят, что все это повторится, но немного в другом формате. Благодаря технологиям, партнер будет подбираться по классовым, культурным и религиозным показателям. Конечно, технологии не заменят факт того, что все-таки при договоренности о будущем браке должен присутствовать личный контакт, но люди сосредоточатся на характеристиках партнера, а не на его личности. А это приведет к значительным изменениям института брака.

Бесконечные знакомства

Также футурологи обеспокоены значительным уменьшением населения планеты, что является одной из трудностей для появления отношений между мужчиной и женщиной. Также они отмечают, что наше поколение проявляет меньшую сексуальную активность по сравнению с предыдущими. Это возникает как раз из-за приложений для онлайн-знакомств, а также из-за нежелания заключать ранние браки. Плюс меняются стандарты обращения с женщинами, а заодно появляется гендерная текучесть, которая иногда доходит до полнейшего идиотизма. Из-за всего этого к выбору партнера люди стали подходить тщательнее, знакомясь до того времени, пока не найдут свой идеал. Опять же искусственный интеллект, который благодаря многочисленным технологиям должен облегчить поиск человека, наоборот, затруднит его, каждый раз подкидывая более идеального кандидата. Из-за этого отношения людей затруднятся, а то и вовсе сойдут на нет. И что нам в таком случае делать?

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s