Наука и технологии

В Китае появились безрельсовые поезда, которые работают без машиниста

В китайском городе Чжучжоу курсируют необычные электропоезда, которым не нужны рельсы в их традиционном понимании. Это невероятно удобно, так как нет необходимости прокладывать рельсовые пути, и город может позволить себе вместительный и скоростной вид транспорта.

В Китае появились безрельсовые поезда, которые работают без машиниста

Город Чжучжоу в провинции Хунань был выбран для реализации пилотного проекта по внедрению безрельсовых поездов в городах Китая. Первый экземпляр такого транспорта прошел по улицам города год назад. Для передвижения состава, который вмещает до 500 пассажиров, нужны не обычные рельсы, а специальная дорожная разметка, которая наносится на асфальтовое покрытие. Электропоезд оборудован специальными датчиками, которые определяют положение рельсовой разметки и могут самостоятельно ориентировать состав по пути следования. Такому поезду не нужны ни металлические рельсы, ни машинист.

В Китае появились безрельсовые поезда, которые работают без машиниста

Состав может развивать скорость до 70 км/час и является безопасным для окружающей среды, так как работает за счет заряда батарей. Система безрельсовых поездов не только экологична, но и более выгодна с точки зрения финансовых затрат, если сравнивать ее с прокладкой линий метро или трамвайных путей. Проект безрельсового транспорта был признан весьма эффективным, и систему таких поездов в дальнейшем внедрят и в другие города Китая.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s