Наука и технологии

Great Wall выпускает электромобиль ORA R1 за $8600 пока только в Китае

Китайская компания Great Wall Motor готовит к выходу на рынок серийный автомобиль под новым электромобильным брендом ORA.

По словам автопроизводителя, маленькая городская машина – модель ORA R1 в базовой комплектации – будет стоить всего 8680 долларов, а ее запас хода составит около 310 км (по циклу NEDC).

Основанный на представленном в начале года концепте электромобиль оснащен аккумуляторной батареей на 33 кВт*ч и небольшим двигателем мощностью 35 кВт, обеспечивающими максимальную скорость 100 км/ч. Помимо суперкомпактных размеров (ДхШхВ — 3495×1660×1530 мм, колёсная база — 2475 мм) и скромной динамики, разработчики обещают обширный технический функционал.

«Являясь новым участником рынка, ORA R1 предоставляет водителям беспрецедентный опыт. ORA предлагает замену традиционной модели продаж и обслуживания, создав экосистему на основе продуктов и услуг ORA Home, центров обработки пользовательских данных и интеллектуальных торговых точек в центральных деловых районах китайских городов. Кроме того, облачный сервис, созданный на основе информации, собранной из приложения ORA, сайта покупок ORA и интернет-магазина Tmall, открывает путь к разработке нескольких сценариев для офлайновых продаж и услуг, а также новых транспортных услуг для водителей и пассажиров», — отметил Нинг Шуйонг, генеральный менеджер ORA и вице-президент Great Wall Motor.

Бюджетный китайский электрокар Ora R1 в топовой комплектации получил шесть подушек безопасности, камеру заднего вида, медиацентр с навигатором, распознаванием голоса и интеграцией смартфона, дистанционную диагностику и запуск кондиционера. Легкие металлические сплавы и композитные материалы позволили удержать вес авто в пределах 990 кг. В компании заявляют, что новая модель на 10% легче конкурентов.

Электромобиль доступен для предзаказов пока только в Китае и начнет поставляться в начале 2019 года с гарантией на 3 года или 120 000 км для всего автомобиля и 8 лет или 150 000 км для ключевых компонентов. В Great Wall Motor, однако, уже выразили заинтересованность в экспансии своей новой экологичной марки на территорию США и Европы.

Напомним, летом BMW Group и Great Wall Motor подписали соглашение по производству электромобилей MINI в Китае в рамках совместного предприятия. Помимо электрических «Мини», заводы в Китае также будут выпускать электрокары для Great Wall Motor. Входит ли в этот ряд моделей ORA R1 – пока не известно.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s